老少同声颂党恩 携手奋进新征程 渝北区书法家庆“七一”校园行主题活动举行

百米书法长卷颂党恩  本报记者 万桃利 摄

本报讯(记者 万桃利)6月20日,由区关工委、区政协书画院主办,区教委、区老年诗书画影研究会协办的“老少同声颂党恩 携手奋进新征程”书法家庆“七一”校园行主题活动在腾芳小学举行。

区政协副主席、一级巡视员、区关工委常务副主任裴林,区政协副主席艾道淳出席活动。

“一幅诗书一片心,八方老少共清音。”“感恩时代风光美,携手明天万象新。”活动现场,参加嘉宾、书法家、教师及腾芳小学学生代表一同挥毫,提笔书写颂党恩诗词,共创百米书法长卷。随后,书法家们来到学校书法室开展一对一结对指导,从执笔到坐姿、从笔法到章法进行手把手传授,让同学们深入领略书法艺术魅力。当天,与会嘉宾还向腾芳小学学生赠送了书法用具。

“在中国共产党成立103周年即将到来之际,我们通过老少共书、老少同行的方式,在重温党的光辉历程、感受党带领人民取得的伟大成就、体验中华优秀传统文化的同时,进一步引导广大青少年牢固树立共产主义理想信念,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀。”区关工委相关负责人表示。


编辑:渝北陈遵