赏荷花了!渝北第一波荷花盛开

与荷花合影,留住夏日美好瞬间

含苞欲放的荷花

古朴的亭台、栈道配上碧叶翠盖的荷塘,更显雅致

青的荷、粉的花,是夏日最美的风景

沐仙湖荷花迎来盛花期

龙头寺公园的荷塘即将迎来盛花期

市民来到沐仙湖公园赏花休闲

六月荷花别样红,池塘秀美醉长风。渝北第一波荷花竞相绽放,盛开的荷花粉白相间或亭亭玉立、或隐藏在黛绿之间,宛如一幅幅美丽的画卷……吸引不少摄影爱好者和市民拍照打卡。

走进沐仙湖,不大的池塘被荷叶簇拥得非常饱满,荷花迎来了盛放的花海美景,在层层叠叠的碧绿荷叶中,大朵大朵的荷花在池塘里亭亭玉立,摇曳生姿,有的花瓣盛放,白里透粉、姿态优美;有的是含苞欲放的粉嫩花朵,“小荷才露尖尖角”。

早晚锻炼的人群穿行在公园的步道上,经过荷塘周围总会驻足停留,而专门为这些荷花远道而来的市民也络绎不绝,有的在花前自由观赏拍照,有的则是多人组队拍摄,欢声笑语不断。

在龙头寺公园,池塘满目翠绿,粉白色荷花点缀其间,有的临水绽放,清香四溢;有的还是小小的花骨朵,羞答答地探出头。当漫步在荷花池畔,欣赏千姿百态的荷花,片片荷叶相映成趣,别具一番意境,令人赏心悦目。公园内有依水而建的木质栈道和休闲廊亭,走累了坐在荷塘边,凉风渐起,荷花荷叶如浪翻滚,拍拍照、闻闻香,沁入心脾,尽显诗意。

6—8月是荷花最佳观赏期,接下来渝北的荷花将迎来全面盛开的季节,碧津公园、木耳镇花田坝子等地的荷花将陆续绽放,趁着好天气,来渝北赏花吧!

文/本报记者 杨青 图/本报记者 朱云卿 任天驹


编辑:渝北陈遵