渝北区领导开展“六一”儿童节走访慰问 向全区少年儿童致以节日祝福

本报讯(记者 杨青 蒋婧 周新宇 王彦雪)在“六一”国际儿童节到来之际,5月30日至5月31日,受区委书记杨晓云委托,区委副书记、区长廖红军,区政协主席邓孝明等区领导分别带队走进中小学、幼儿园,看望慰问儿童和教师,并向全区少年儿童致以节日的问候和美好的祝福,向辛勤耕耘的教育工作者致以崇高的敬意。

节日来临,空港佳园小学充满欢声笑语,处处洋溢着欢乐气氛,孩子们正在举办手工作品展览和科普活动。廖红军走进校园,实地察看了校园环境、基础设施等情况,听取学校办学条件、师资力量、教学成果等情况汇报。“小朋友们好,祝大家节日快乐、健康成长。”廖红军来到孩子们中间,与他们亲切交流互动,为他们的动手能力点赞,并赠送了书籍、运动器材等礼物,勉励他们树立远大理想,刻苦学习、强身健体、磨砺意志,保持好奇心和求知欲,不断探索未来,拓宽知识边界,争做国家的有用之才、栋梁之材。

廖红军指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,保障少年儿童健康成长是全社会的共同责任。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童事业发展的系列重要指示精神,始终把教育摆在优先发展的位置,持续加大投入力度,优化基础教育布局,努力办好人民满意的教育,加快建设教育科技强区。学校和广大教师要牢记立德树人根本任务,持续改善办学条件,提高教育教学水平,守护少年儿童健康成长,引导孩子们扣好人生“第一粒扣子”,努力实现德智体美劳全面发展。

区委常委、副区长杨帆参加。

邓孝明来到空港实验中学,参观校园环境,详细了解学校基础设施建设、师资配备、教学特色、教育管理、校园安全等工作情况,并向优秀学生代表赠送书籍。看到孩子们自信自强、朝气蓬勃、积极乐观的精神风貌,邓孝明十分高兴,她勉励广大青少年要牢记“强国有我、请党放心”的使命嘱托,继承和发扬中华民族传统美德,锻炼体魄、磨炼意志,刻苦学习、增长才干,争做新时代的好少年。

邓孝明指出,学校要牢记教育初心使命,围绕立德树人根本任务,落实好“双减”政策,为孩子们营造一个健康、快乐、安全的学习生活环境,用心用情办好人民满意的教育。广大教师要胸怀责任心和使命感,始终把关心关爱少年儿童放在心上,不断提高专业素养和教学水平,努力培养有理想、有担当、有作为的栋梁之材。

区人大常委会副主任刘荐华走进龙塔实验学校,向少年儿童致以节日的祝福。慰问中,刘荐华深入校园,仔细了解学校办学规模、办学条件、师资队伍建设、特色课程等方面情况,并查看了孩子们的科技小发明、手工制品和绘画作品,观看庆“六一”文艺节目演出。她指出,要以“办好人民满意的教育”为目标追求,深入落实立德树人根本任务,千方百计维护少年儿童权益、呵护他们的身心健康,把他们培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

区政协副主席刘明涛走进龙头寺小学,为孩子们送去节日慰问和美好祝福。慰问中,刘明涛了解了该校办学规模、办学条件、师资队伍建设和教育教学质量等方面情况,并向孩子们赠送了文具、体育用品,鼓励孩子们努力学习,成为社会有用之才。希望学校和教育工作者立足更好发挥教育作用,不断完善教育设施、提升教育质量,加强校园文化建设,以更优质的教育成果推动渝北高质量发展。

又讯(记者 蒋婧)5月31日,市教委副主任江鹏到庆龄幼儿园秋成园开展“六一”国际儿童节关爱慰问活动。区委常委、副区长杨帆参加。

当天,庆龄幼儿园秋成园处处洋溢着节日氛围,小朋友们正在做着各式各样的游戏。江鹏一行仔细查看校园、教室、活动场所等基础设施建设,详细了解学校教育教学以及孩子们学习生活等情况,并与孩子们互动,给孩子们赠送了节日礼物。江鹏对幼儿园拥有安全、温馨、舒适、快乐的成长环境给予肯定。他说,希望幼儿园持续突出办园特色、提升教育内涵,运用丰富多样的形式寓教于乐,让孩子们在探索中学习,健康快乐成长,以更高质量的学前教育帮助“祖国的花朵”茁壮成长。


编辑:渝北陈遵