青蓝三进三走 |渝北支队进农村帮忙排查消防隐患

“电线老化、用火离人都是容易引起火灾的消防安全隐患……”为扎实做好农村宣传工作,服务农村地区群众。近日,渝北区消防救援支队组织宣传人员走进统景镇农开展消防宣传活动,面对面向村民传授防火知识,帮助排查消防安全隐患。

在宣传中,消防宣传员将《全民消防安全手册》、《电动车消防安全手册》等消防知识宣传单送到村民手中,针对农村群众消防意识淡薄、儿童和老人的逃生自救能力弱等特点,以“拉家常”的形式讲解家庭防火常识,并用贴近农村、贴近生活、贴近实际的方式向村民讲解用火注意事项、如何正确操作家用电器、如何正确报火警、如何正确处置初期火灾、灭火器如何使用、如何正确疏散逃生等消防安全常识。提示村民时刻注意消防安全,提高应急处置能力。同时,消防宣传员还走进村民家中,帮助排查消防安全隐患。

此次宣传活动,进一步提高了村民们的消防安全意识和火灾自防自救能力,为促进农村建设发展创造了良好的消防安全环境。


编辑:渝北陈遵