区委开展2023年暑期谈心活动

凝心铸魂强根基 团结奋进新征程 为全面建设社会主义现代化新渝北共同奋斗

杨晓云讲话 廖红军通报情况 黄宗林等出席

本报讯(记者 杨荟琳)8月16日,我区举行2023年各民主党派工商联负责人和无党派代表人士暑期谈心活动。区委书记杨晓云主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,充分发挥各民主党派、工商联和无党派人士联系广泛、智力密集的独特优势,凝心铸魂强根基、团结奋进新征程,为全面建设社会主义现代化新渝北共同奋斗。

区委副书记、区长廖红军通报全区经济社会发展情况;区人大常委会主任黄宗林,区委副书记王小渝,区委常委张广莉、颜其勇、于贵生、王代兵、唐密、胡建川、杨帆等出席会议。

杨晓云对全区统战工作取得的成绩给予充分肯定,并代表中共渝北区委感谢各民主党派、工商联和无党派人士长期以来为渝北经济社会发展作出的积极贡献。

杨晓云指出,当前全区上下正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实市委六届二次、三次全会要求,充分发挥高水平开放主阵地、高质量发展主引擎、现代化国际大都市主客厅作用,奋力打造高质量发展、高品质生活、高效能治理新范例,全面建设社会主义现代化新渝北,不断开辟渝北发展新境界。希望各民主党派、工商联和无党派人士继承优良传统、发挥自身优势、凝聚奋进力量,为现代化新渝北建设寻求最大公约数、画出最大同心圆。

杨晓云强调,全区统一战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要认真履职尽责,立足统战为全局,紧盯中央、市委和区委关注的重点问题、经济社会发展中的关键问题,多谋长远之计、多献务实之策,更好推动渝北高质量发展。要与时俱进加强自身建设,深入践行“四新”“三好”要求,不断提升“五种能力”,持续抓好队伍建设、作风建设,充分展示新时代统一战线新作为新担当新形象。

杨晓云表示,中共渝北区委将一如既往重视统一战线工作,一如既往支持各民主党派、工商联和无党派人士工作,为大家参政议政、履行职能、发挥作用创造良好条件,共同谱写多党合作事业发展新篇章。

各民主党区委(工委)会、区工商联负责人,无党派、新阶层人士代表,区级相关部门负责人参加会议。


编辑:渝北聂悠