杨晓云廖红军黄宗林邓孝明看望慰问老同志

充分发挥老同志优势和作用

为现代化新渝北建设加油助力

本报讯(记者 柯雨)8月5日,区委书记杨晓云,区委副书记、区长廖红军,区人大常委会主任黄宗林,区政协主席邓孝明看望慰问暑期休养的老同志,并举行座谈会,代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向广大老同志致以衷心感谢和崇高敬意,祝愿大家健康长寿、心情愉快、生活幸福。

区委副书记王小渝,区委常委、组织部部长胡建川参加活动。

杨晓云、廖红军等区领导关切询问老同志们身体和生活情况,通报我区上半年经济社会发展情况,认真倾听意见建议。杨晓云、廖红军说,老同志们来自各条战线、各个领域,熟悉区情,经验丰富,对渝北有着深厚感情,为推动渝北发展倾注了大量心血、作出了重要贡献。希望大家一如既往关心支持区委、区政府工作,继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,多提宝贵意见、多献真知灼见,为现代化新渝北建设加油助力。

杨晓云说,“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,无论过去、现在还是未来,老同志始终是渝北发展的宝贵财富,是我们推进各项事业的重要力量。全区上下要深学笃行习近平总书记关于老干部工作的重要论述和党的二十大精神,一体贯彻市委六届二次、三次全会部署,认真落实区委十五届五次全会要求,牢固树立以人为本、服务为先的理念,用心用情做好新时代老干部工作,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,为老同志们安度晚年、发挥作用、奉献余热创造更好条件。

老同志们感谢区委、区政府的关心,为各项工作取得的新成效感到由衷高兴。大家表示,渝北在重庆发展大局中地位重要、优势明显、潜力巨大。区委十五届五次全会提出“充分发挥高水平开放主阵地、高质量发展主引擎、现代化国际大都市主客厅作用,加快建设先进制造业核心区、现代服务业集聚区和教育科技强区,奋力打造高质量发展、高品质生活、高效能治理新范例,全面建设社会主义现代化新渝北,不断开辟渝北发展新境界”的思路举措,进一步凝聚了思想共识、明确了发展方向、提振了干事创业精气神。大家将围绕区委、区政府中心工作,竭尽所能发挥余热,为现代化新渝北建设凝聚正能量、作出新贡献。

区级有关部门负责人参加活动。

编辑:陈道圣