【网络中国节·端午】

回兴街道金兰路社区百家共舞  全民共舞活动

      为在辖区营造全民齐反诈的宣传氛围,提升辖区居民群众反诈意识,6月20日下午,金兰路社区在银海峰景广场开展金兰路社区百家系列活动——“百家共舞 全民反诈”广场舞比赛暨端午节活动,在端午节来临之际本次活动还邀请了辖区的失独家庭老人、贫困家庭、民兵志愿者、空巢老人及老兵们共同参与。image.png

本次舞蹈大赛共有八只参赛队伍进行评比,本次活动由回兴街道人大工委主任聂爽、宣传统战委员高才龙,重庆三峡银行行长李淳、金兰路社区养老服务站工作人员,为现场的参赛队伍进行打分。活动开始由金兰路社区“反诈家族”自编自演的反诈快板拉开序幕。耳熟能详的流行音乐、通俗易懂的反诈内容的歌词、明快动感的节奏均巧妙地融入了反诈元素,涵盖了众多生活中会遇到的骗局,整场比赛接地气、聚人气,不时迎来现场居民的阵阵掌声。经过激烈角逐,最后的3支队伍凭借独具匠心的舞蹈剧情设计以及别出心裁的舞蹈呈现,分别斩获冠、亚、季军。最后,人大工委聂爽主任为手机下载了国家反诈app的参赛队伍以及现场的居民朋友们每人发放了“反诈小礼品”,鼓励他们继续传播反诈的声音,营造“全民反诈”浓厚氛围。

在此次大赛中,金兰路社区通过舞蹈比赛这一群众喜闻乐见的宣传形式,把反诈元素融入其中,将反诈的“声音”传递给辖区的每一位居民,全力营造“全民反诈、全社会反诈”的反诈宣传新格局。未来,金兰路社区反诈工作还将继续深入,通过多元化的反诈宣传新举措,让反诈宣传无死角、接地气、入民心,辐射身边人,扩大宣传面,为打击电信网络诈骗活动筑牢坚实根基,让诈骗违法犯罪活动无处遁形。

编辑:陈道圣