王家街道实施火灾救援并开展安全教育

提高消防安全意识 增强应急自救能力

王家街道救援人员对发生火灾居民楼进行救援

王家街道工作人员向群众宣讲消防知识

本报记者 杨荟琳 摄

本报讯(记者 杨荟琳 见习记者 黄榆涵 通讯员 刘恋)近日,王家街道天子路56号一居民楼发生火灾,街道接火情报告后,立即组织机关干部实施救援。在街道机关干部及消防队员全力施救下,此次火灾未造成人员伤亡和较大财产损失。

“幸亏救援及时,否则不仅是家里损失惨重,还会殃及其他住户。”业主对现场救援人员表示感谢,也提醒周围居民吸取这次事故的教训。

为切实加强消防安全宣传教育,提高居民消防安全意识和火灾自防自救能力,明火彻底扑灭后,王家街道立即组织200余名现场群众开展消防安全警示教育。街道工作人员为群众讲解消防器材的正确使用方法,传授逃生自救技能,提醒群众注意用火用电用气安全,自查火灾隐患,尽量从源头减少家庭火灾事故。“今天这堂课发人深省,以前没太在意家里线路安全,今天看到别人家里着火,触动很大,教训深刻。”现场群众纷纷表示,以后一定要定期排查家里的安全隐患。

据悉,接下来,王家街道将进一步加强用气用电安全宣传,定期组织消防应急演练,完善消防设施建设,全力保障群众生命财产安全。

编辑:陈道圣