俄国防部:已击退进入俄领土的乌武装团伙

中新网5月24日电 综合俄媒报道,当地时间23日,俄罗斯国防部通报称,俄军击退22日进入别尔哥罗德州的乌克兰武装团伙,消灭了70多名“乌克兰恐怖分子”。

资料图:俄国防部发言人科纳申科夫。

俄国防部称,基辅政权在阿尔乔莫夫斯克(乌称巴赫穆特)遭遇失败后,开始针对平民实施恐怖活动,一支“乌克兰民族主义部队”袭击检查站和民用设施,越过边界,潜入俄罗斯领土。但该部队已被俄方空袭、炮击和西部军区边防军的行动击溃。

俄国防部称,共消灭70多名“恐怖分子”,摧毁4辆装甲战车和5辆小型卡车。乌方编队的残余力量退回乌克兰境内,俄军将继续实施打击,直至将其全部消灭。

此前报道,俄别尔哥罗德州州长格拉德科夫22日表示,一个乌军侦察破坏小组进入该州,该州同日宣布开始实行反恐行动制度。

塔斯社援引格拉德科夫消息称,23日别尔哥罗德州已取消反恐行动制度。最新数据显示,有一名平民在袭击中丧生,13名居民受伤。


编辑:陈道圣