王家街道:全力做好市级重点平台服务保障工作

王家街道举办专题讲座,为企业职工讲解预防诈骗相关知识

王家街道在保税港区开展游园活动,丰富企业职工业余生活

本组图片由本报记者 杨荟琳 提供

本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 刘恋)今年以来,王家街道聚焦服务重庆两路果园港综合保税区、空港型国家物流枢纽建设、海领两大市场发展等,全力服务市级重点平台,积极做好保障工作,推动辖区高质量发展。

在服务重庆两路果园港综合保税区方面,该街道进一步抓牢常态化疫情防控,理顺港区、街道、社区的协作运行机制,强化对接、深化合作。配合保税港区做好企业、门店疫情防控工作,加强防疫政策宣传,扎实开展社区排查、疫苗接种等工作。严格履行属地责任,强化生活配套区安全隐患排查整治,配合区级部门和保税港区开展围网内安全监管。深化港区社会治理,配合妥善处理劳资纠纷等纠纷和涉稳问题20余起,开展各类反诈培训宣传480余场次覆盖13万余人次。据港区统计,前三季度规上工业产值达769.26亿元,同比增长8.3%。

位于王家街道硚田社区、荣华村的机场航空物流园C4片区旨在打造国内领先的高端航空物流产业园,目前已引进顺丰、万科、普洛斯等重点高端智慧物流产业项目。片区产能全开后,入驻企业预计带动航空货运增量达20-30万吨,预计每年实现营业收入100亿元、税收6亿元。王家街道积极服务空港型国家物流枢纽建设,协助做好片区建设安全、稳定和疫情防控等工作,协调处置征地遗留问题和矛盾纠纷,有力保障了片区建设发展。同时,该街道积极配合机场第四跑道建设,全力保障重庆江北国际机场保税港二期国际货运站运行,配合海关指定监管场地建设选址情况调查,为高品质国际货运发展赋能提效,为重庆空港型国家物流枢纽发展建设再添新动力。

海领(临空)国际农产品交易中心是主城北部地区规模最大、品种最全的一站式农副产品集散中心和物流转运基地,全市重要物资保供企业,全区唯一进口冷链食品监管“首仓”;海领国际工程机械交易中心是国家质检总局推广项目和重庆市重点商贸流通项目,是西南地区最具影响力的工程机械专业市场。在服务海领两大市场发展方面,王家街道全力支持海领市场发展,坚持抓好疫情防控、安全监管、综合治理、环境卫生、文化服务等各方面工作。特别是江津双福市场、九龙坡花枝批发市场等受疫情影响期间,海领市场多次启动疫情防控应急状态,王家街道及时组织工作队伍、志愿者400余人次,与市场联动协作,为群众成功筑起防疫保供“安全门”。

编辑:陈道圣