龙山街道有支老兵志愿服务队

——退役不褪色 防疫显担当

老兵志愿者将蔬菜进行分装打包

本报记者王彦雪 摄

本报讯(记者 王彦雪)“菜来了!”11月28日早上7点,两辆满载包包白、莴笋和白萝卜等新鲜蔬菜的大货车准时停靠在龙山街道龙脊新村社区居委会门口,在一旁等候许久的龙山街道老兵志愿服务队的队员们立即上前,担任起卸货员、分装员、转运员。当天,这批从四川省眉山市青神县发出的新鲜蔬菜,被分发到龙山街道辖区内5个小区的居民手中。

据悉,这批新鲜蔬菜由重庆市四川眉山东坡商会捐赠,共计20余吨。为了第一时间将蔬菜送到居民手中,老兵们早上6点钟就完成集结,做好了“干活”的准备。在现场,老兵志愿者们与其他志愿者携手合作,把不同种类的蔬菜从货车上卸下来,再分装为一个个蔬菜包,然后重新装车分送到各个小区。

其中,老兵汪乾华、代军将2000余份蔬菜包分别送往龙脊新村社区分散在26栋78个单元里的每一个家庭,为辖区居民,特别是独居老人、低保户、困难群众缓解了因为疫情导致的买菜困难。

当天的志愿服务,只是龙山街道退役军人积极投身辖区疫情防控志愿服务的一个缩影。疫情发生后,龙山街道老兵志愿服务队30多名老兵积极参与服务,其中年龄最大的是72岁的汪乾华。在近一个月的连续奋战中,老兵们充分发挥了不怕苦、不怕累的精神,活跃在治安巡逻、物资转送、居民劝导、楼栋值守等不同岗位上,为龙山街道疫情防控工作作出了积极贡献。

“疫情不结束,我们不撤退。”说这话的是老兵志愿者汪乾华,“军人的天职是服从,虽然我已经退役多年,但军人的血液永远在身体里流淌。更何况,我也是社区的一员,只要有需要,我就会一直坚持下去。”

编辑:陈道圣