渝北区夏夜治安巡查宣防第三次集中统一行动出发仪式举行

强化显性用警 守护群众安全

参加夏夜治安巡查宣防第三次集中统一行动的队员们整装待发

本报讯(记者 王彦雪)9月9日晚7点,按照公安部和市公安局的统一工作部署,渝北区夏夜治安巡查宣防第三次集中统一行动出发仪式在渝北区体育馆、人民大厦广场同时举行。

区委常委、政法委书记颜其勇,副区长、区公安分局局长徐志强分别在渝北区体育馆、人民大厦广场宣布渝北区夏夜治安巡查宣防第三次集中统一行动出发。

据悉,今年6月以来,全国公安机关深入开展夏季治安打击整治“百日行动”,目前已进入决战决胜阶段,在前两次集中统一行动中,渝北共投入警力14100余人次,取得积极效果。下一步,渝北公安将坚决贯彻落实党中央决策部署,扎实开展好集中统一行动,坚持主动出击、除恶务尽,坚持突出重点、护佑平安,坚持仗剑执盾、守护民生,依法打击整治群众反映强烈的突出违法犯罪,努力以“辛苦指数”换取“平安指数”,坚决为群众“守好夜”,为平安“站好岗”,坚决维护辖区社会稳定、保障渝北人民安宁,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

当天的行动中,渝北警方出动警力1600余人、发动群防群治力量2300余人,以5个常态挂牌整治地区、2个动态挂牌整治地区为重点,在辖区7个挂牌地区、15个治安复杂地区开展治安巡查宣防,以实际行动发挥“守夜人”作用,强化显性用警,守护群众身边安全。

编辑:陈道圣