天凉好个秋,品茗美食爽

本报记者 周新宇

古色古香的文里苗品茶馆

25小时文里胶囊酒店

茶室本组图片由区文旅委提供

一杯清茶,一餐轻美食,一个舒适觉,闲适的一天可以从走进文里苗品茶艺术酒店的那一刻开启。

文里苗品茶艺术酒店位于重庆创意公园内,是包含文里苗品茶馆、文里居酒屋、25小时文里胶囊酒店等一站式城市微度假目的地。这里是一个静谧雅致的茶世界,一个远离世事喧嚣的“乌托邦”。

文里苗品茶馆

文里苗品茶馆位于酒店一楼,是一处融合了中国传统文化的茶馆,其装修风格呈现素雅简淡的基调、中式风格的意境,无论是木质的色彩,还是中式流畅的线条,都给人一种宁静致远的感觉。

文里苗品茶馆在设计上从极简的造型中,让人感受自然界里芜杂的万物,以静止的姿态冥想世间未曾停止的变化,给来客一个静心品茗、文化交流的茶艺空间。

这里将茶+艺术作为核心运营理念,用茶的气韵来打破空间的边界,将前卫与传统、创意与经典巧妙地结合,将东方茶文化以全新的视角传达给世界。酒店相关负责人介绍,酒店在设计上遵从了回归本真的设计理念,营造一个可以感知当下的“精神桃源”,让每一位到来的“文里”人收获舒心与放松,并在触觉、听觉、嗅觉、味觉、视觉中,延续对茶的不同体验感知。

48间茶主题客房

客房以茶文化为主题,将茶文化、茶道精神融入酒店的空间设计、客房设计、接待细节之中。共设48间茶主题房间,每间客房均以不同的茶名及典故设置,将寓意丰富的故事内容融入房间的住宿体验之中,如陆羽茶经、和敬清寂、万里茶道等,真正做到“处处有茶道”。

WM艺创空间

WM艺创空间位于酒店大堂区域,是一个集合各种业态于一体的复合型文创空间,有文里书店、袈蓝咖啡、25小时胶囊书舍、雅集空间、国茶实验室等,还有文里苗品自主研发的创意茶礼盒等。

在这里,来客可以体验纯正的茶文化,感受设计师用茶具、檀香、插花、水墨画等元素营造出的充满中式韵味的静谧空间,也可以在书海里畅游,感知日本茶、欧美茶、中国当代茶和古典茶的差异,领略世界各地的茶文化。

25小时文里胶囊酒店

25小时文里胶囊酒店是一个集图书、胶囊仓、文创等业态为一体的复合型空间,特别为背包客的旅途提供一个舒适的居所。在这里,你可以与来自五湖四海的朋友聊天侃地,也可以在留言板上写下自己的旅途所见。

文里居酒屋

茶馆的旁边是一个日式居酒屋。昏黄暖光,三分烧碗碟,原木吧台,这里传统的日式装修风格和饕餮美食足以让紧绷一天的神经顿时松弛下来,用食物交换一天的好心情。

此外,文里居酒屋特别推出了文里茶宴,包含荷塘月色、文里特色尖椒花甲鸡、刺身拼盘等特色菜品,让每一位宾客品尝到最地道、最新鲜的食材。

编辑:渝北陈道圣