廖红军调研督导工作并慰问高温一线工作者

全力做好森林防火和防暑抗旱工作

切实保障人民群众生命财产安全

本报讯(记者 陆世玲)8月22日,区委副书记、区长廖红军深入一线,调研督导森林防火、防暑抗旱工作并慰问高温一线工作者。他强调,要坚持人民至上、生命至上,全力以赴做好森林防火和防暑抗旱各项工作,切实保护好人民群众生命财产安全。

木耳镇手机塔森林防火站位于白云山村。廖红军来到这里,督导森林防火工作,看望慰问坚守高温一线的工作人员。他指出,森林防火容不得半点闪失,要始终绷紧防火安全这根弦,保持高度警惕,做足充分准备,密切关注天气和森林火险变化趋势,扎实做好森林防火工作,做到防范在前、防患未然。

随后,廖红军来到观音洞水库调研,详细了解水库蓄水、供水能力。他指出,要科学统筹调度,按照“先生活、后生产”的原则,统筹调度水资源,合理引水蓄水,优先保障人畜饮水安全。

兴隆镇牛皇村水稻种植基地连续3年成为我区中国农民丰收节举办地。廖红军听取了水稻种植、抗旱保生产的情况。他强调,当前正值农作物成熟需水关键期,要充分发挥水利设施作用,用足用好现有水源,加强田间管理,减少旱情对农业生产的影响。

廖红军来到环港路劳动者港湾,为环卫工人送上防暑降温用品,向他们表示亲切慰问。廖红军说,高温天气下,环卫工人用自己的辛勤汗水换来城市的干净整洁,特别辛苦,向你们致敬。他叮嘱大家要做好防暑降温,注意劳逸结合。

随后,廖红军来到国网市北供电分公司渝北供服中心,听取迎峰度夏电力供应保障情况介绍。廖红军说,持续的高温天气让电力负荷大幅攀升,保供压力增大,要因时因势加强精准调度,全力守住电网安全和民生用电底线。廖红军向该中心职工表示问候,叮嘱大家在辛勤工作的同时要保重身体。

编辑:陈道圣