区妇联举办单身联谊活动 10对青年现场成功“牵手”

区妇联组织开展“‘七’待已久,‘夕’望有你”单身联谊活动

本组图片由本报记者 官粳人 摄

本报讯(记者 官粳人)为传承中国传统文化,倡导正确的婚恋观、家庭观,8月2日,区妇联组织开展“‘七’待已久,‘夕’望有你”单身联谊活动,全区各机关、企事业单位的100余名单身青年参加活动。

活动现场,嘉宾们领取专属号码牌、拼图之后,在主持人的引导下,寻找自己的拼图好朋友,通过3分钟时间,了解初识朋友并向其余嘉宾进行推荐,迅速使单身男女相互了解情况。随后,男女嘉宾面对面进行一对一轮转交流,通过1分钟轮转交流互动,选择自己印象最深刻的异性嘉宾,并邀请其共同参与幸福养成闯关环节。

“搜索一个摄影教程,学会3个把对方拍好看的招数并运用”“关注3个与对方工作相关的公众号”“谈论可以一起提升的10个技能”“与对方分享一张照片及故事”……在幸福养成闯关环节中,主办方通过幸福卡牌和专业人员协助,让青年男女在完成任务的同时接受手把手的婚恋辅导,在相互合作中更加深入了解对方,将浪漫气氛推向最高潮。

最终,本次活动共有10对男女嘉宾“牵手”成功。

本次联谊活动为单身男女搭建互动联谊平台,拓宽他们的沟通渠道,帮助他们在快节奏的生活中放慢脚步,寻找挚友。同时,活动将婚恋观、家庭观融入了整个环节,助力单身男女在正确的价值观指引下追求幸福生活。

编辑:渝北陈道圣