2022年度重庆市“最美退役军人”发布仪式今晚播出

由市委宣传部、市文明办、市退役军人事务局、重庆警备区政治工作局联合主办的2022年度重庆市“最美退役军人”发布仪式,今天21点20分在重庆卫视播出。

本次活动为重庆市“最美人物系列发布活动”之一,旨在引导和激励广大退役军人以优秀典型为榜样,大力弘扬“退役不褪志、退伍不褪色”的军人风采。此次推选出的10位重庆市“最美退役军人”分别是高堂奂、张永忠、郑孝前、周厚勇、侯春均、殷其龙、缪小欢、黄朝林、王先涛、江津区“军休爱心代代传”工作室。

去年,重庆市退役军人工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委、市政府的安排部署,按照提质提速、创新创优的工作要求,扎实推动“十四五”开新局、起好步,实现新变化、呈现新气象,涌现出不少退役军人的先进典型,在各行各业发挥出先锋模范作用。此次推选出的10位“最美退役军人”,在经济社会发展各个领域展现了退役军人的风采,在全面建设社会主义现代化国家的实践中实现了人生价值。

编辑:渝北罗双