区退役军人事务局组织退役老兵观看《我和我的祖国》

回忆光辉岁月 无悔卫国青春

区退役军人事务局组织退役老兵观看《我和我的祖国》

063c24a1145724d214cfacfb5d1c909.jpg

本报讯(记者 官粳人)“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”在金港国际大地影院的影厅内,播放着爱国主题电影《我和我的祖国》,荧屏中五星红旗冉冉升起,观众台上老兵留下激动的热泪。这是渝北区退役军人事务局组织退役老兵观影活动中的一幕。

7月18日,区退役军人事务局开展“观红色电影 燃爱国情怀 喜迎二十大”主题活动,组织80余名老兵观看了电影《我和我的祖国》,共同回忆新中国成立以来建设、发展、壮大的光辉岁月,祝福伟大的祖国繁荣富强。

影片《我和我的祖国》讲述了自新中国成立以来,7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代。通过7个激动人心的故事,深刻展现了普通人与祖国同呼吸、共命运。在场的退役老兵们全神贯注地观看影片,每个人都仿佛找到了触动自己内心深处的那个故事,在电影中感受到祖国的强大,为自己曾经为祖国站岗放哨感到自豪。

“我们这一辈经历了那个时代,见证过国家从贫穷弱小到站起来、富起来的变化,对祖国的感情尤其深沉,我为祖国能有今天的繁荣感到自豪,为我曾经是一名军人感到自豪。”看完影片,一名老兵感慨道。


编辑:官粳人