重庆首届数字乡村直播节开播首日 30多位川渝乡土主播主动“找上门”

“今天有30多个人主动跟我们联系,说想加入我们这个直播节。”7月10日,重庆云上非物质文化遗产保护有限公司(直播节主办方)相关负责人兴致勃勃地告诉记者,从上午10点开始,便开始不停地接电话。电话大多都是川渝两地的乡土主播或经纪人打来的,希望能够参与到直播节中,为巴渝好货代言,助力重庆数字经济发展和乡村振兴。

该负责人介绍,今天主动“找上门”来的大多都是有一定影响力,粉丝量在40万至200万之间的来自川渝两地的主播,如小杨妹(205.1万粉丝)、川哥的乡愁日记(134.5万粉丝)、重庆麻雀儿(82.9万粉丝)等,并且他们都表示愿意到直播基地主会场参加直播节。当天,有10多位主播或经纪人走进直播基地主会场参观、洽谈合作事宜。经初步商定,第一批新加入的主播将分别选择30个品类,于7月15号至25号选择时间在直播基地主会场进行2-3场直播。主办方负责专门给主播们搭建专属直播间,提供后勤保障服务等。

“我是从重庆日报上看到这个直播节消息的,一看到就很兴奋。我感觉开展这种直播节活动挺好的。”昊瀚文化传播(重庆)有限公司经纪人夏贤军表示,今天自己现场参观了直播基地,当即决定要让公司主播参与进来。目前已经收到了“货盘”(货品清单),将尽快与团队确定带货品类,提前做好相关准备。“我觉得这次直播节是一个很好的契机,不仅可以借互联网直播的‘东风’宣传一波重庆好货,也是实打实地助力了乡村振兴。希望我们的三农主播都能为重庆数字乡村发展出一点微薄之力”他说。


编辑:渝北罗倩