铭记光辉历程 牢记初心使命

我区各部门单位开展形式多样的庆“七一”主题活动

区卫健委“七一”总结会暨微宣讲比赛现场,医务工作者演绎工作中的感人故事

本报记者 柯雨 摄

区消防救援支队组织新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词

本报记者 欧云霄 摄

本报讯(记者 蒋婧 陆世玲 王彦雪 柯雨 欧云霄 杨荟琳 通讯员 刘恋)连日来,我区各级各部门单位开展了形式多样的庆“七一”主题活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承党的光荣传统,弘扬党的优良作风。

区卫健委以“喜迎二十大 永远跟党走奋进新征程”为主题,组织开展了“七一”总结会暨微宣讲比赛,讴歌党“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心使命,生动地讲述了医务工作者在疫情防控、医疗救治、监督执法等工作中的感人故事和心路历程。

区机关事务中心党委组织开展“赓续红色血脉 建功新时代”系列活动,组织全体党员前往重庆建川博物馆进行参观学习,面对党旗重温入党誓词,并前往结对共建单位走访慰问老党员,引导中心全体党员干部又一次重温党的历史,接受了一次深刻的爱党爱国教育。

大湾镇召开庆祝中国共产党成立101周年大会,为13名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,对6个先进基层党组织、15名优秀党务工作者、90名优秀共产党员进行了表彰。会上,13名预备党员面向党旗庄严宣誓,与会党员重温入党誓词。庄严的誓词和深情的感言凝聚起奋勇前进的磅礴力量,激励着党员干部听党话、跟党走,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的决心。

龙塔街道党工委组织召开庆祝建党101周年大会。会上,党员们重温入党誓词,街道领导班子为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章,为优秀共产党员、优秀党务工作者以及先进基层党组织代表颁发了荣誉证书和奖牌。街道党工委负责人讲授“七一”专题党课,深入解读“狱中八条”的警示意义与时代价值。与会党员纷纷表示,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做合格党员;要把学习成果转化成为群众办实事、解难题的力量,立足岗位,勤勉敬业,落实落细各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。此外,龙塔街道龙头寺社区、工农社区分别组织党员,以过政治生日、重温入党誓词、学习市第六次党代会精神并畅谈感想的形式庆祝“七一”;鲁能东路社区开展迎“七一”暨“我是党员我带头垃圾分类我先行”志愿服务活动;龙塔社区党委开展主题党日活动,通过重温入党誓词、共唱党的祝福歌曲以及分享生日蛋糕、观看红色电影等活动,感悟初心使命,激发爱党爱国情怀;月隐湖社区党委组织退休党员、在职党员和退役军人党员共同观看红色电影。

6月30日,王家街道组织60名青年干部开展了“喜迎二十大·奋进新征程·永远跟党走”主题团建活动。7月1日,该街道开展了“喜迎二十大·永远跟党走”主题文艺演出,唱响新时代的青春乐章,讴歌党的丰功伟绩。该街道还组织党员志愿者上门为9名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。同时,该街道王家社区党总支、硚田社区党支部、观月路社区党支部、玉峰山村党总支、荣华村党总支、大屋村党总支、苟溪桥村党总支也开展了庆“七一”主题活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”7月1日,区消防救援支队组织机关和各基层消防救援站党员代表,通过观看红色历史舞台剧《重庆·1949》、开展入党宣誓和重温誓词等形式,更加坚定了消防指战员勇扛旗帜、砥砺前行的决心,进一步深化了“牢记领袖训词、永做忠诚卫士”主题教育。

区市场监管局龙山洛碛所党支部通过讲好一次党课、开展一次结对共建活动、开展“党员先锋示范岗”创建活动等“三个一”活动,引导党员在工作中走前头、作表率、树形象,进一步增强了党组织的凝聚力、战斗力和党员身份意识、责任意识。

仙桃街道兰馨社区党委联合辖区党建结对共建单位中铁二十五局重庆轨道交通九号线项目党支部,组织党员干部赴铜梁区邱少云烈士纪念馆开展结对共建活动。党员干部参观了邱少云烈士纪念馆序厅和四个展室,回顾烈士的英雄事迹。在邱少云烈士纪念碑前,党员干部庄严地举起右手,铿锵有力地重温入党誓词,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。该街道桂馥路社区党支部组织辖区党员、优秀共青团员及各小区楼层长共同观看电影《夺冠》,学习中国女排顽强拼搏、永不言败的精神。

宝圣湖街道湖滨西路社区党总支走访慰问了社区党龄达到50年的老党员游卫、胡仲远,为他们颁发了“光荣在党50年”纪念章。走访过程中,慰问组向老党员致以崇高的敬意和诚挚的问候,感谢他们为社区建设做出的贡献,祝愿他们健康长寿、老有所为、老有所乐,开心生活。

编辑:陈道圣