展艺术魅力 亮自我风采

渝北巴蜀小学举办第三届律美炫彩艺术节

才艺展示

个人才艺秀获奖选手上台领奖

“最美和声”合唱合奏比赛

本组图片由本报记者 蒋婧 摄

本报讯(记者 蒋婧)校园有了文化,才有底蕴;有了艺术,才显灵动。近日,渝北巴蜀小学举办了第三届律美炫彩艺术节,以个人才艺、主题创作、班级汇演等形式,积极为学生搭建展示的平台,促进学生全面发展,多方展示学校美育建设取得的丰硕成果,营造了浓厚的艺术氛围。

在“最亮巴蜀星”的个人才艺秀舞台上,踏着激情的节拍,踩着欢快的舞步,活力四射的巴蜀娃们用专业的功底、自信的台风,带来了器乐、声乐、舞蹈、语言等形式多样的表演,无论是婀娜灵动的舞蹈,还是婉转动听的歌唱,亦或是声情并茂的演奏,每名学生都发挥所长,为评委和观众带来了视觉和听觉的享受,现场掌声此起彼伏。

创意无限,激活创意DNA,我的作品我做主。在“最炫天团”创意小组秀环节,巴蜀小学的孩子们自由组建6—8人的团队,选择春之声、动物音乐会、家乡美等创意主题,寻找资源、相互合作,以戏剧、朗诵、群舞、合唱等综合艺术的方式展现小组的智慧创意,激发了孩子们的创造力。

文艺展演精彩纷呈,艺术作品展示也毫不逊色。艺术节筹办期间,巴蜀小学精心组织,以“难忘的……”为题,开展了“律美小画家”主题绘画创作,引导孩子们用画笔将生活的点滴绘进作品。孩子们充分发挥想象力,把校园生活、自然之趣、家庭温情都当作创作的素材,用流动的线条、色彩的碰撞、巧妙的构图,画出了成长的足迹和五彩斑斓的梦想,也画出了对美好生活的热爱和向往,童心妙笔、趣味横生。

班班有歌声,班班有乐声,能唱会奏,做自信阳光巴蜀娃。“最美和声”班级合唱合奏比赛以班级为单位,学生人人参与。赛前,各班精心选择参赛曲目,认真排练。比赛中,各班级着装清新活泼、整齐靓丽,孩子们精神饱满,歌唱内容健康向上,歌声响亮悦耳,台风自然大方,表演形式新颖多样,展现出班级的团结精神和巴蜀娃的朝气活力。

“本次艺术节活动为同学们提供了展示自我的舞台,提升了他们感受美、表现美、鉴赏美和创造美的能力。”渝北巴蜀小学相关负责人表示,接下来,学校将持续创新形式,切实加强美育建设,普及和发展学校美育教育,促进学生德智体美全面发展。

编辑:渝北聂悠