区政协举行党组(扩大)会议

邓孝明主持

本报讯(记者 王彦雪 通讯员 胡艳珠)5月26日,区政协党组书记、主席邓孝明主持召开十六届区政协第5次党组(扩大)会议。区政协副主席裴林、刘明涛、艾道淳、李攀富、杨廷会、胡容、况斌、张志辽参加会议。

会议深入学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,学习贯彻了国家主席习近平在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上、在金砖国家外长会晤开幕式上的视频致辞精神。

会议指出,习近平总书记的重要文章及系列视频致辞高屋建瓴,对正确认识和把握实现共同富裕的战略目标和实践途经、资本的特性和行为规律、初级产品供给保障、防范化解重大风险、碳达峰碳中和等多个重大问题作出了科学回答,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。区政协上下要认真学习领会,准确把握新发展阶段面临的重大理论和实践问题;要进一步强化主体意识,善于从政协的特点和优势出发,多到基层调查研究和思考,宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神;要充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,多为区委、区政府当参谋、出主意,使政协参政议政的路子更广阔、方法更多样、效果更明显。

会议还传达学习了《中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅关于进一步加强会议管理严肃会风会纪的通知》文件精神。

会议还研究了其他事宜。

编辑:渝北陈道圣