全民阅读新风尚 书韵飘香入人心

市民在区图书馆阅读 本报记者 任天驹 摄

龙山街道旗山路社区开展读书活动

家庭图书馆,家人一起快乐阅读

金港国际24小时图书馆

书香弥漫的校园

龙塔街道紫园路社区开展读书主题活动

庆龄幼儿园“易书日”,小朋友们相互交换书籍

重庆八中(渝北校区)阅览室

如果说梦想是人生的灯塔,那么书籍就是我们追梦的航船。欣赏一首诗,收获一树梦;遇见一本书,点亮满天星。站在巨人的肩膀,可以看得更远;走上进步的阶梯,可以攀得更高。

今年以来,渝北区全民阅读活动多点开花、形式多样,市民踊跃参与,全区处处散发着“全民阅读新风尚书韵飘香入人心”的浓厚氛围。

一场场精彩的读书会走进市民身边,大家与书香为伴,在字里行间探索人生的意义,追寻理想的光芒。一本本经典书籍被送到孩子手中,孩子们读经典、诵经典,从经典中学习时代精神、汲取智慧力量、坚定理想信念,争做有志青年。

读书沙龙、亲子阅读、好书推荐、“打卡一路书香”、《红岩家书》图片展……市民在活动中学会读好书、善读书,在阅读中探索无穷的风景与奥妙,延展人生的宽度与深度,在思考中启迪智慧,树立崇高理想,涵养浩然之气。

一方读书人,一片书香地。系列线上线下全民阅读主题活动还在深入开展之中。更多“阅读角”散发出浓郁书香,市民积极参与阅读活动,书香渝北韵味悠长……

文/本报记者 周新宇 图/本报记者及本报通讯员

编辑:陈道圣