渝北“交地即交证”缩时提效跑出加速度

变审批事项“接力跑”为“一起跑”

以最简程序最暖服务助力项目落地

中科智远(重庆)科技发展有限公司副总经理柏宏从工作人员手中接过“三证”

本报记者 柯雨 摄

本报讯(记者 柯雨)“一天之内所有手续办完,《不动产权证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》全部到手,渝北‘交地即办证’办事效率太高了!”近日,在区行政审批服务大厅,“三证”在手的中科智远(重庆)科技发展有限公司副总经理柏宏对渝北“交地即交证”的审批速度连连称好。

据悉,中科智远(重庆)科技发展有限公司主要从事新能源汽车安全系统产品的研发、生产和销售。该公司于2021年12月24日签约落户前沿科技城N4-6-1/02地块东侧,拟打造中科智远新能源装备研发制造基地,项目达产后年产值可达5.6亿元。

该项目签约落户以来,负责打造前沿科技城的创新经济走廊公司对标打造国际一流优化营商环境这一“一号工程”,实行“一家企业、一个领导、一个专员”的专班制保姆式服务,联动区规划自然资源局等相关部门,派出服务专员主动对接、靠前服务、上门受理,代企业办理项目设计方案申报预研、不动产初始登记、建设用地规划许可、工程规划许可等相关审批事项。

随着渝北区“交地即交证”服务模式持续推进,平台公司和有关部门采取提前介入、同步办理等措施,实现流程并联办理,变审批事项“接力跑”为“一起跑”,为项目顺利落地赢得宝贵时间。4月7日,该项目完成土地挂牌成交;4月8日签订出让合同;4月25日缴清出让价款税费、提出申请;第二天便办齐了《不动产权证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》,刷新了渝北“交地即交证”的新速度。

努力优化营商环境,渝北区以最短时间、最简程序、最暖服务助力项目加速落地,赢得了企业的真心点赞。“‘交地即交证’举措大大节省了我们的时间和资金成本,项目推动非常顺利,我们深刻感受到渝北优化营商环境带来的利好。”柏宏说道。

编辑:陈道圣