廖红军在玉峰山镇调研时强调

增强发展活力 推进乡村振兴

加快建设高品质生活的城乡大区

本报讯(记者 蒋婧)4月13日,区委副书记、区长廖红军前往玉峰山镇龙门村,调研璞村农创综合体乡村文旅项目。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,自觉把做好“三农”工作、实施乡村振兴战略放在发展全局中统筹谋划推进,以打造美丽乡村,提升群众幸福感为目标,立足实际、精准施策,增强乡村治理效能,增强乡村发展活力,推动高质量党建、高效能治理与高质量发展同频共振,为渝北建设高品质生活的城乡大区奠定坚实基础。

当天,在璞村农创综合体乡村文旅项目现场,廖红军仔细察看了龙门精品民宿璞村及周围核心区环境打造情况,与民宿企业负责人亲切交谈,询问企业在发展中遇到的问题和困难,探讨乡村旅游、民宿发展的路径。廖红军鼓励企业立足本地资源特色,做足农文旅融合发展文章,打造“品牌+”产业发展新业态。他还为民宿企业负责人发放了《渝北惠企纾困政策汇编》《企业新冠肺炎疫情防控要求》《企业安全生产注意事项》等宣传手册。

在随后召开的座谈会上,廖红军听取了玉峰山镇相关工作情况汇报。廖红军指出,玉峰山镇坐拥良好的生态优势、丰富的乡村旅游资源、优越的交通区位、发展中的工业园区,承载着渝北工业未来的新期望。全体干部职工要深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述,切实担负起维护一方稳定、服务一方发展、确保一方平安的历史重任,有力有序开展乡村振兴、社会治理等各项重点工作,推进镇域经济社会高质量发展。要切实抓好前沿科技城的服务工作,全力做好相关重点项目建设服务保障工作,协调解决项目建设发展中遇到的实际困难,不断优化营商环境。要切实履行属地责任,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步抓好安全生产,尤其是“两单两卡”工作常态化管理,层层压实责任,把安全生产各项任务和防范措施落实落细落到位。要高举加强党的政治建设旗帜,切实加强领导班子和干部队伍建设,把抓党建促基层治理能力提升摆在更加突出的位置,巩固深化党史学习教育,增强基层党组织的向心力凝聚力带动力,以党建引领打通基层治理“最后一公里”。

区级相关部门、镇、区属国有公司相关负责人参加调研。

编辑:陈道圣