两路街道石油社区:

用“活教材”揭示骗术 守护居民“钱袋子”

民警入户宣传反诈知识

本报记者 柯雨 摄

本报讯(记者 柯雨 通讯员 林红)近日,两路街道石油社区联合社区警务室共同开展反诈骗宣传,进一步提高广大群众防骗、识骗、拒骗能力,增强群众防范意识。

聚焦“集中式”案例宣传,社区民警和社区干部利用居民会议、党员会议、集中宣传活动等,积极开展反诈知识宣传,通过身边“活教材”,帮助居民了解电信诈骗新手法。

聚焦“地毯式”入户宣传,社区成立了3支反诈宣传小队,发动居民小组、党员骨干、居民志愿者担任社区反诈宣传员,上门入户向居民、商户、企业进行反诈知识宣传,先后发放防诈骗宣传手册1000余份,签订反诈告知书1400余户,引导440余名居民、企业职工安装了国家反诈中心APP。

聚焦“浸润式”滚动宣传,社区与警务室通过微信群、短信、小喇叭、海报、横幅等线上线下渠道,开展全方位宣传,提高防范诈骗的警示效应。

此次宣传活动进一步提升了居民、辖区单位职工的反诈意识,增强了群众辨别和防范电信诈骗的意识。接下来,石油社区还将持续优化工作方式,全方位维护居民的财产安全。


编辑:陈道圣