区消防救援支队:
消防宣传进小区 传递知识保平安

消防宣传人员向小区居民发放宣传资料

区消防支队利用多功能消防宣传车LED大屏宣传消防知识

本报记者 欧云霄 摄

本报讯(记者 欧云霄 通讯员 刘依)近日,区消防救援支队联合悦来街道,在嘉陵路社区阳光雅居小区开展集中消防宣传活动,进一步提高社区居民的消防安全意识和抵御火灾的能力。

宣传活动中,该支队利用多功能消防宣传车LED大屏,积极宣传家庭防火、高层建筑消防安全知识。同时,宣传人员在现场摆设宣传点,通过发放宣传资料和现场咨询等形式,为群众讲解火场逃生自救常识。

此次宣传活动群众反响良好,参与度高,有效地增强了社区居民的自防自救意识,营造了全民“知消防、学消防、懂消防”的良好氛围,为居民小区消防安全奠定了坚实的基础。

又讯(记者 欧云霄 通讯员 刘依)近日,区消防救援支队走进茨竹镇,利用赶集日人流量大的好时机,组织消防志愿者走进集市,摆摊设点开展消防宣传活动。

活动中,宣传人员结合宣传资料,用通俗易懂的语言详细讲解了灭火器的正确使用方法、电动车充电的注意事项、火场逃生自救知识,教育和引导群众加强自我防范意识,有效预防各类火灾事故发生,并提醒他们日常生活中注意用火、用电、用气安全。

据悉,该支队将继续开展消防宣传进农村活动,把消防安全知识送进千家万户。

编辑:陈道圣