阳光明媚 来一场和春天的约会

image.png

春到园博园  雷亚东 摄

中央公园大草坪上,小朋友正在放风筝  许可 摄

明月湖畔,市民打卡拍照  许多 摄

龙兴足球场附近,油菜花盛开  李维平 摄

玉兰花盛开   胡瑾 摄 

园博园内,湖光花色两相和  余梅 摄

公园里的美好亲子时光  孔祥金 摄

春江水暖鸭先知  敖明慧 摄

满树繁花是春天最美的风景  胡瑾 摄

色彩斑斓的春天   余梅 摄

早春二月,春回大地、草长莺飞、丝绦拂堤。春日暖阳下,最美好的事情莫过于外出踏青赏花,这几天,在各大公园、景区,春花盛开,不少市民带着家人踏青游玩,感受春天的气息。

在中央公园,人们在阳光下漫步,小朋友们在阳光大草坪上尽情奔跑,放风筝,享受着童年无忧无虑的快乐时光。“这里太美了,快来帮我拍张照。”这几天,中央公园内不少花卉盛开,红彤彤的海棠、粉色的早樱、娇俏的红梅,争奇斗艳,吸引了众多市民前来打卡拍照。

“前两天在茨竹山上看完雪,今天到中央公园晒太阳,这种感觉太舒服了。”2月24日,家住金茂国际生态新城的刘勇明高兴地说,这些年,渝北的环境越来越好,公园众多,市民休闲活动的空间也多,特别是春天的时候,渝北美翻了。

在园博园,虽然是早春,但各类鲜花已经陆续盛开,环湖道路两旁,景区去年底新栽植的100多株早樱进入盛花期,朵朵樱花如粉似霞,远远望去,繁花满树,一阵清风拂来,花瓣漫天飞舞,浪漫至极。除了樱花,园内的海棠、红梅、玉兰等春花沐浴着春光竞相绽放,波光粼粼的湖面倒映出沿岸风光,绿水青山令人陶醉。

在明月湖,湛蓝的天空下,一湖碧水悠悠。沿着环湖步道闲庭信步,春风拂面、春花烂漫,春日美好,不外如此。走累了,就到明月渡咖啡馆里坐一坐,享受一段悠闲的咖啡时光。

让我们伴着春日和风,与春天来一场“约会”,尽情享受春日暖阳,元气满满奋进新的一年。

本报记者 张泽美

编辑:渝北陈道圣