【渝见网络中国节·元宵节】
聚邻里·包汤圆·闹元宵

时光荏苒,又是一年元宵佳节,人们观灯、猜灯谜、吃元宵,合家团聚、其乐融融。为营造良好的节日文化气氛,丰富群众的节日文化生活,2月15日,渝北区双凤桥街道长空路社区新时代文明实践站组织志愿者、辖区群众等开展“聚邻里·包汤圆·闹元宵 ”主题活动。

image.png

此次活动主要以“游乐会”的形式举行,分别设立了两个游戏环节:逛三园、指东向西。居民们围坐一圈,由一人开头:“星期天,逛三园,水果园......”,大家全神贯注,各展智慧,活动现场充满欢声笑语,洋溢着欢快、喜庆的节日氛围。居民们在比赛的同时,不仅增强了邻里合作和交流,也感受到团结协作的群体力量,趣味活动结束后,志愿者们将一碗碗热气腾腾的汤圆送到每个社区居民手中。大家拿着汤圆,脸上露出了幸福的笑容。一碗碗满载心意的汤圆不仅让居民们感受到了节日的气氛以及社区的温暖和关怀,也传承了传统的民俗文化。

本次元宵节活动,不仅让社区居民感受到中华民族传统文化的气息,也拉近了邻里关系,丰富了居民群众的精神文化生活,让大家一起在社区大家庭度过了一个愉快、温馨的元宵节。

编辑:渝北陈道圣