【渝见网络中国节·元宵节】
渝北大湾镇开展经典儿歌诵活动 欢度元宵佳节

为传承优秀的中华传统文化,营造积极、和谐、文明、喜庆的节日氛围,在2022年“元宵节”即将来临之际,大湾镇新时代文明实践所积极开展“我们的节日·元宵节”经典儿歌诵读活动。

image.png

活动过程中,大家热情高涨,先是学习元宵节的来历及习俗,进一步加深对传统节日的认识,并以爱国和弘扬中华民族传统文化为主线,引导树立认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念。抑扬顿挫的诵读声让参加活动的群众真切地感受到元宵佳节的欢庆氛围。

通过此次经典儿歌诵读活动的开展,把对节日的美好祝愿融入到经典诵读中,既丰富了辖区群众的文化生活,也加深了大家对民族精神和优秀传统文化的理解和认识。接下来,大湾镇新时代文明实践所将以“经典诵读”为载体,探索更加新颖的活动形式,继续提升辖区群众的生活品质、文化素养和道德情操。

编辑:渝北陈道圣