【渝见网络中国节·元宵节】
茨竹镇竹峰社区退役军人服务站开展“庆元宵 猜灯谜”活动

为了弘扬中华民族传统节日,丰富辖区居民的精神文化生活,营造和谐、温馨的节日氛围,2月15日上午,茨竹镇竹峰社区退役军人服务站开展“庆元宵 猜灯谜”活动。辖区退役军人、残疾人、社区工作人员、社区群众等代表30余人参加了活动。

image.png

工作人员将材料准备好后,参加活动的退役军人及居民群众在欢乐的氛围中开始包汤圆,揉面的揉面,拌馅的拌馅,你一言、我一语,一份份浓情都在这一刻体现。在煮汤圆间隙,工作人员组织大家进行猜灯谜活动。活动现场充满了欢声笑语,猜对的退役军人及居民脸上露出灿烂的笑容,大家兴高采烈领取小奖品。

image.png

汤圆煮好后,社区工作人员将汤圆送到了参加活动的退役军人、独居老人、困难残疾人等手中,汤圆在入口的瞬间化为了丝丝温暖,让还有些寒冷的早春有了些暖意。

此次活动,既增添了节日的喜庆氛围,又加强了退役军人、居民群众与社区之间的情感交流,推动了文明社区建设。

编辑:渝北陈道圣