【渝见网络中国节·元宵节】
孝老爱亲庆团圆,喜庆祥和过大年

为弘扬中华民族“尊老、爱老、助老”的传统美德,营造浓厚的节日氛围,2月11日,在元宵佳节即将到来之际,渝北区双凤桥街道民秀路社区新时代文明实践站联合民秀路社区养老服务站开展了“我们的节日·元宵节——孝老爱亲庆团圆,喜庆祥和过大年”活动,让老年朋友们感受到温馨、热闹的节日气氛。

image.png

大家围坐在一起互道新春祝福,开心地聊着家常,整个活动现场热闹的氛围笼罩在养老服务站的每一个角落。养老服务站的工作人员耐心地为老年朋友们免费提供测量血压、血糖等服务。对高血压、高血糖的老人们给出日常生活和饮食方面的建议。随后,社区的志愿者们也为他们送上一碗碗热气腾腾的元宵,一个个元宵充满了浓浓的爱意,吃在嘴里,甜在心里,大家从“小家庭团圆”走向“大家庭欢聚”,在温情与关爱中,度过别样的元宵节。

image.png

一碗碗温热的元宵、一个个温暖的笑容、一句句温馨的问候,让老人们在浓浓的节日氛围中,感受到暖心的祝福。通过开展元宵节主题活动,进一步增进了社区和居民群众之间的交流,拉近了距离,也让大家在活动中感受到元宵节欢乐、喜庆、祥和的气氛,感受到民族传统文化的魅力。

编辑:渝北陈道圣