【渝见网络中国节·元宵节】
猜灯谜·团圆喜庆闹元宵

元宵节是我国的传统节日,为传承弘扬中华民族传统文化,继承传统习俗,彰显传统文化魅力,2月15日,渝北区双凤桥街道朗月路社区新时代文明实践站组织辖区台胞台属、侨眷、空巢老人、贫困家庭、特扶失独家庭等开展以“我们的节日·元宵节——猜灯谜·团圆喜庆闹元宵”为主题的新时代文明实践活动。

image.png

本次活动共收集灯谜50多条,内容涵盖了社会主义核心价值观、廉政文化、生活常识、消防安全、科普等方面,灯谜生动有趣、应时应景,既有娱乐性,又富知识性。猜谜现场热闹非凡,社区居民群众你一言、我一语地互相提示和讨论,洋溢着欢乐、祥和、喜庆的气氛。随后,大家齐聚一堂,围着大桌子热热闹闹地包饺子,有的揉面,有的擀皮,在一片欢声笑语中,一只只体态丰盈的饺子成型了,一碗碗热腾腾的饺子让大家感受到节日的温暖。

image.png

此次活动,在继承和发扬民间传统文化的同时,也让大家增长了知识,增进了情谊,更让大家感受到元宵节的欢乐气氛和民族传统文化的魅力,更好地促进了社会各界人士对“五个认同”的理解与支持,增强了社区与居民的凝聚力,营造了良好的文化氛围,让辖区居民在温馨、愉悦的氛围中欢度元宵佳节。

编辑:渝北陈道圣