【渝见网络中国节·元宵节】
欢喜闹元宵 团圆聚环湖

为丰富辖区居民精神文化生活,弘扬中华民族传统文化,2月14日,渝北区双凤桥街道环湖雅居社区新时代文明实践站在社区养老服务中心开展“欢喜闹元宵 团圆聚环湖”活动,陪伴老人们度过一个温馨快乐的元宵节。

为帮助老人锻炼动手能力,激发他们的手工创作灵感和热情,现场准备了折纸活动。志愿者积极为老人们演示怎样做折纸,老人们认真学习,积极向志愿者及身边的老年朋友寻求帮助,使得他们快速地掌握了折纸要领,在互帮互助的折纸过程中,加深了彼此之间的交流,增进了友谊。

image.png

趣味套圈游戏可以提高老人的感知觉,保持对距离和力度的把握。志愿者用小礼品布置好游戏场地,老人们在一定距离处用铁圈套,套中可获得相应礼品。大家拼运气、比技巧,玩得不亦乐乎,整个养老服务中心充满了欢声笑语。

image.png

通过开展丰富的社区文化活动,不仅能增进群众之间的情感交流,还让大家在同欢、同庆、同喜、同乐的节日氛围中收获了快乐。热闹祥和的活动场景,既展现出人民群众新生活、新风尚、新面貌的时代气息,又形成了健康向上、文明和谐的节日文化。

编辑:渝北陈道圣