主动服务精准发力 助企高质量发展
我区各部门积极创新服务优化营商环境

本报讯(记者 蒋婧 张泽美 通讯员 涂黎 罗英凯 李鑫)连日来,我区各级各部门单位在标准上再提高、在措施上再强化、在落实上再发力,为企业提供精准服务,努力推动营商环境不断向好。

区生态环境局:

践行“保姆式”服务方式

区生态环境局积极践行“保姆式”服务方式,助推企业高质量发展。

区生态环境局成立优化营商环境领导小组,制定优化方案,落实职能职责,组织各科室、支队、监测站认真研究梳理短板,坚持问题导向,举一反三,进一步提升服务水平、提高工作效率、改进工作作风。

在行政执法方面,该局将“双随机、一公开”作为生态环境执法监管活动的基本手段和方式,坚决防止重复检查、随意监管、执法不公问题。同时,严格落实行政执法公示制度,强化结果公示运用,营造更加公开透明、规范有序、公平公正的监管环境。

该局采取走出去、请进来的形式,及时听取企业诉求,指导帮助有关企业加强环境管理,推动履行生态环境保护责任和义务。坚持严格执法与优化服务相结合、依法处罚与教育引导相结合的机制和坚持过罚相当、宽严相济的处罚原则,严格按照《中华人民共和国行政处罚法》、生态环境保护法律法规和自由裁量权基准规定,对符合条件的轻微环境违法行为依法免予行政处罚。同时,进一步加强对企业的法治宣传,加强对企业的帮扶指导,切实促进企业守法生产经营,为企业发展服好务,尽好责。

在营商环境审批方面,该局全面实行“互联网+政务服务”,全面实行网上审批、“马上办”、“最多跑一次”等措施,对审批文件提倡快递送达,尽量让群众少跑路;取消环评审批与相关部门手续互为前置的工作要求,分类采取容缺公示、容缺审批等措施,缩短环评审批时间,同时推进登记表备案管理改革,大幅减少企业办理时间和流程。坚持并联审批,主动对接区级审批部门,强化工作联动和信息互通,优化审批流程,形成共同推进项目建设的工作合力,优质高效推进重大项目审批,确保我区重大项目及时落地。

与此同时,该局注重跟踪服务,为企业扩建、技术改造、经营活动提供政策支持,对待企业提出的问题及时协调、快速解决,并按照“到位不越位,帮忙不添乱,参与不干预”的原则,当好企业排忧解难的“贴心人”,共同营造“亲清”新型政商关系。

区医保局:

实施“五个一”暖心举措

“我们从东莞厂里调过来的员工,想转医保关系,在医保服务大厅提交了资料,显示已经受理,但目前仍用不了医保卡。”“根据重庆有关政策,员工自转医保即日起,有3个月的等待期。”近日,区医保局相关负责人一行走进重庆OPPO智能科技有限公司,为企业员工在医疗保障和参保常用业务办理等业务进行面对面的答疑。

据了解,区医保局在“我为群众办实事”实践活动中,从企业需求入手,主动走进企业,讲解医保政策,为企业纾困解难。该局开展“五个一”服务举措,做企业发展的“贴心人”和保障健康的“守护人”。

送达一封“公开信”。向全区19231家参保企业寄送服务承诺“公开信”,告之医疗保障各项业务咨询电话,公开承诺为参保企业提供优质、高效、便捷的经办服务。

畅通一个“交流平台”。建立规模以上企业医保工作交流QQ群,落实专人负责动态更新医保政策资讯,第一时间解答企业在参保缴费、关系转移、医保待遇享受中的各种问题,简化办事流程,提高工作效率。

编发一本“政策指南”。梳理近3年医疗保障经办常见问题和常用政策共16个大类53个小项,以通俗易懂的文字编写政策解答,帮助参保企业全面掌握医疗保障政策规定和常见问题处理办法。

开展一次“上门服务”。结合医保大讲堂“六进”活动,深入企业开展政策宣讲和现场办公,做好人力资源业务培训,帮助企业解决医保工作实际问题。目前,已累计开展上门宣讲32场次,提供服务120家次。

搭建一个“信息网络”。在全市率先建立起覆盖区、镇(街)、村(社区)的三级医保经办服务网络,让辖区内企业享受到“家门口”的医疗保障服务。

为推动服务企业理念向“安商”延伸扩展,区医保局还主动提升行政效能,通过畅通“内循环”,为参保企业办事提供更多便利。目前,已将16项经办业务的办结时限在市里规定基础上再压缩70%,13项高频服务事项实现全区通办、就近可办。区医保局相关负责人表示,接下来,该局还将根据企业需求,立足工作职责,推出更多的暖心举措,帮助他们答疑解惑,不断优化营商环境,助力辖区内企业高质量发展。

仙桃数据谷公司:

精准服务企业发展

近日,仙桃数据谷公司由领导干部组成调研组,开展走访服务企业专项活动,对仙桃数据谷4家企业进行走访调研,与企业代表面对面交流,送政策、解难题、增信心、稳预期,把服务送到企业急需处。

产业创新工作进展如何?市场开拓有没有进展?企业对政策和服务的获得感如何,还需要哪些帮助?企业经营状况如何,面临什么新情况新问题?在超体科技,仙桃数据谷公司调研组详细了解企业在生产经营、产业创新、市场开拓等方面的情况,协调解决企业实际存在的问题和困难。

在吉昇优选,调研组深入了解企业电商平台运营情况,详细询问企业在发展过程中的困惑和瓶颈。吉昇优选相关负责人表示,目前,企业处于加速发展期,但资金注入不足,导致企业发展起来后劲不足,希望得到仙桃数据谷公司帮助协调解决。梳理企业诉求后,调研组积极联系金融机构,加强产业基金、银行与企业的对接,切实为企业解决资金困难,帮助企业度过难关。

针对在走访过程中发现的个性化问题,该公司加强“一事一议”和“一企一策”服务,对突出的共性问题从政策层面加以研究,多管齐下、多措并举进行解决。

据悉,仙桃数据谷目前已入驻企业245家。开展走访服务企业专项活动以来,调研组已全部走访完毕,累计走访300人次,收集问题1000余个,已解决900余个。

该公司相关负责人表示,接下来,公司还将持续开展相关活动,做好各类扶持、优惠等政策的宣传,真正让企业在“家门口”就能享受到精准服务。


编辑:渝北陈道圣