打造营商环境“升级版”
——《关于持续营造国际一流营商环境的实施意见》览要

渝北行政服务中心 许可 摄

厚植沃土万木兴。好的营商环境对于企业而言就是一片沃土,蕴含着无限生机与活力。为深入贯彻党的十九大和党的十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等重要指示要求,落实中共重庆市委、重庆市人民政府《关于持续营造国际一流营商环境的意见》,日前,区委、区政府出台《关于持续营造国际一流营商环境的实施意见》(渝北委发[2022]1号),将在改善市场环境、创新监管模式、强化法治保障、扩大市场开放、优化政务服务、构建“亲”“清”政商环境等六个方面持续发力,打造服务和效率最优、成本和负担最低的渝北营商环境“升级版”,进一步激发市场活力和社会创造力,助推渝北经济社会实现更高质量发展。今日,本报对《实施意见》要点进行摘登。

改善市场环境

深化商事制度改革

全面推进“证照分离”改革全覆盖,建立涉企经营许可事项清单管理制度,加强事中事后监管。

试点开展“一企一证”改革,探索“一照通”登记许可服务新模式。进一步放宽开办企业住所登记条件,推行住所(经营场所)申报承诺制,推动“一照多址”“一址多照”。

优化开办企业服务,加强企业开办“一站式服务”宣传推广,拓展咨询办理渠道。

探索试行企业登记信息变更网上办理。深化企业简易注销改革,建立简易注销容错机制,试点企业强制退出制度,探索简化普通注销程序。

维护公平竞争秩序

严格执行全国统一的市场准入负面清单制度,排查清理各类显性和隐性壁垒,推动“非禁即入”普遍落实。严格落实公平竞争审查制度,健全第三方评估机制,加快清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法。优化政府采购流程,严格落实政府采购意向公开制度,畅通供应商质疑投诉渠道。

清理取消要求投标单位必须在采购人所在地设立分公司或办事处等排斥外地投标人的行为,破除对外地企业设置的隐形门槛和壁垒。

深化招标投标监督管理改革,健全工程建设项目招标投标监管体系,建立公平有效的投诉机制,强化监督信息公开,依法保障各类市场主体平等参与公共资源交易活动。

全面清理各部门和国有企业违规设立的备选库、名录库,加大网上中介超市推广使用力度。

提升生产要素配置效率

优化水电气讯报装行政审批网上办理流程,进一步压减接入时间。开展水电气讯全流程网上联动报装模式改革,探索运用“单经理制”,实行“靠前服务”模式。

加大知识价值信用贷款、商业价值信用贷款、产业转型升级信用贷款、“上市贷”以及“银税互动”等信用融资产品推广力度,增加对中小微企业的信用贷款投放,试点开发“中标贷”等“信易贷”产品,大力推广渝北区金融综合服务平台。

创新监管模式

深入推进“双随机、一公开”监管

拓展部门联合“双随机、一公开”监管覆盖范围,推动更多部门将更多事项纳入联合抽查范围。进一步充实执法检查人员名录库,

缓解基层“双随机、一公开”监管执法人员不足问题。提高监管执法规范性和透明度,减少人为干预,压缩自由裁量空间,使监管既“无事不扰”又“无处不在”。

强化信用监管效能

明确信用信息归集种类,加强行政许可与行政处罚信息归集力度,夯实信用监管基础。完善失信主体信用修复机制,提高社会信用体系建设法治化、规范化水平。

全面推广涉企经营许可和证明事项告知承诺制,探索开展容缺受理型、行业自律型、证明替代型信用承诺制度。加强联合奖惩力度,提升联合奖惩子系统使用频率。

开展严重违法失信主体专项治理,对严重失信企业实施行政性、市场性、社会性约束和信用联合惩戒,督促失信企业及时修正失信行为。

探索试行包容审慎监管

按照鼓励创新的原则,对新技术、新产业、新业态、新模式等实行包容审慎监管,针对其性质、特点分类制定和实行相应的监管规则和标准,留足发展空间,同时确保质量和安全,不得简单化予以禁止或者不予监管。

鼓励柔性监管,执行本行业、本领域相关“免罚清单”制度,逐步扩大轻微违法经营行为免罚清单范围。

强化法治保障

加强市场主体权益保护

充分发挥渝北区知识产权工作领导小组作用,统筹协调全区知识产权战略实施和知识产权建设工作,指导督促有关政策措施的落实。

开展知识产权专项整治,严格执行知识产权侵权惩罚性赔偿制度,依法保护各类市场主体产权和合法权益。

完善多元化纠纷化解机制,建立多部门常态化联络机制,统筹协调处理涉企融资风险、个案信访处理等实际问题。

严格规范行政执法行为

规范行政执法程序,落实行政执法“三项制度”,深入推进“两法衔接”工作。

加强行政执法监督,强化关系群众切身利益的重点执法领域日常监督检查。全面落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度。

加快推行综合行政执法,严格控制执法队伍种类和规模,减少执法主体和执法层级,提高基层执法能力和水平。

严格督促各行政执法单位执行本行业、本领域行政处罚裁量基准,纠正处罚畸轻畸重等不规范行政执法行为。

积极构建优化营商环境法治保障共同体

大力推广临空政策法律服务国际中心功能,切实发挥国际法律咨询与商事争端协调处理作用。

推动人大机关、相关政府部门、司法机关和知名法学院校、研究机构、学会协会以及仲裁机构、律师事务所等构建优化营商环境法治保障共同体,就优化营商环境涉及的法律问题开展政策研究、宣传培训、评估优化等工作。

扩大市场开放

促进开放能级跃升

推动江北国际机场T3B航站楼及第四跑道建成投用,推进港口与中欧班列(重庆)、航空物流枢纽无缝衔接,全面建成空港型国家物流枢纽。

依托悦来国际会展城,拓展会展上下游产业链,打造两江工业设计核心区。

提高中新数据传输专用通道使用效益,开放中新(重庆)大数据智能化成果展示中心。强化“关地”合作,充分发挥机场、保税口岸优势,推动国际贸易企业和关联产业集聚发展,推动中国东盟集采中心建设,推动进口商品分销体系建设,推动国际商协会等国际机构集聚,做优做强“一带一路”商品展示交易中心。

推进服务业扩大开放

以重庆市获批开展服务业扩大开放综合试点为契机,围绕科技服务、商业服务、教育服务、金融服务、健康医疗服务、电力电信服务等重点领域,依法依规分类放宽准入限制、促进消除行政壁垒、完善监管体系、深化重点领域改革,提升服务业国际竞争力和整体发展水平。

推进人才强区战略

进一步深化人才发展体制机制改革,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,落实好重庆英才计划,深入推进科教兴区和人才强区行动计划,围绕国家临空经济示范区建设,有计划、有重点地遴选支持一批海内外创新创业人才及团队,为渝北经济社会发展提供有力人才支撑,服务成渝地区双城经济圈建设。

健全激励各类人才创新创业政策举措,完善高端人才“塔尖”政策和青年人才“塔基”政策。构建全过程、专业化、一站式人才服务体系,分层分类为人才做好子女入学、配偶就业、医疗保障等服务。

推动投资贸易便利化

优化口岸布局,完善口岸功能,深化智慧口岸建设,推进国际贸易“单一窗口”功能全链条延伸。

持续推进口岸通关模式和物流模式改革,增强口岸综合服务质效,提升跨境贸易便利化水平。提高AEO认证率,推动中国东盟通关一体化和关检互认。

健全外商投资促进和服务体系,充分发挥外商投资行政服务管家工作团队作用,深化落实外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度,对内外资企业一视同仁、平等对待。

优化政务服务

推进政务服务标准化

持续深化“三集中三到位”改革,整合行政审批职能,推动政务服务事项全面进驻实体大厅集中办理。

严格执行首问负责、一次性告知、限时办结等制度。

扎实推进政府采购违规设库清理工作,规范运行网上中介超市,推动中介机构高效服务。

提升政务服务便利度

依托全市“渝快办”政务服务平台,不断提升网上政务服务能力建设,推进电子证照归集及场景化运用工作,实现更多政务服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。

持续深化办理建筑许可、登记财产、纳税等重点领域改革,进一步减环节、缩时间、提效率、降成本。

做实分领域“一窗综办”,推进“社会事务综窗”运行取得实效。

持续更新“一件事一次办”套餐,实行“一次告知、一表申报、一窗受理、一次办成。

行政服务中心实行“5+1”工作机制,设置24小时便民服务自助服务区,延长服务时限。

落实政务服务“好差评”制度,办事效能由企业和群众评定。

加强惠企政策宣传落地实效

梳理汇集国家、市级、区级各行业各领域惠企扶持政策,进行分类和解读,形成“惠企政策清单”。搭建线上“惠企政策一网通办”平台,实现企业实时、便捷、精准获得政策信息。构建线下“惠企政策一窗通办”机制,先行开展政策导引、政策解读等政策咨询服务,全面实行惠企政策“免申即享”、快速兑现。

构建“亲”“清”政商环境

推进政务诚信建设

加强项目投资、政府采购、招标投标、社会管理等重点领域政务诚信建设,严格履行依法向社会和市场主体作出的政策承诺以及签订的各类合同,不得因政府换届、领导干部调整等违约毁约。

全面清理涉政府机构拖欠市场主体账款、不兑现政策、未履行承诺等情况,持续开展涉政府机构失信被执行人专项治理,防范和化解政府失信风险。

健全政企沟通机制

落实商会、行业协会、企业家参与涉企政策制定机制,把听取市场主体意见建议作为制定涉企政策的重要程序。

建立常态化政企沟通机制,充分运用民营经济发展工作联席会议制度和民营企业诉求问题办理制度,为市场主体提供全方位政策咨询和投诉举报渠道。

规范政商交往

构建亲清新型政商关系公职人员正负面清单,各级干部坦荡真诚同企业接触交往,帮助解决实际困难,提供优质服务,营造尊商、亲商、重商、扶商、安商的社会氛围,努力打造亲清新型政商关系典范区。

建立健全党员干部担当作为激励机制和容错纠错机制,保护干部干事创业、服务企业的积极性。

服务承诺>>>

区规划自然资源局:

切实把政策和效率红利送到企业“心坎上”

区委、区政府着眼全区改革发展大局,作出了“打造国际一流营商环境”的重大部署,区规划自然资源局坚决贯彻落实,将把优化营商环境作为“第一任务”来抓,用实实在在的措施,把改革的动能变为企业的红利。

具体举措:一是按下用地保障“快进键”,二是跑出审批服务“加速度”,三是助力产业发展“步步高”。总之,优化营商环境只有进行时、没有完成时。我们将按照区委、区政府统一要求,进一步自加压力、自觉问效,不断集成、再造、升级审批服务,切实把政策和效率的红利,送到企业“心坎上”,真正减轻企业负担、助力企业纾困、提振企业信心,助推企业在渝北这方亲商优商惠商的沃土上不断发展壮大。

区市场监管局:

创新监管方式维护公平竞争环境

2021年,区市场监管局扎实推进营商环境优化,全区创业势头竞相迸发,市场主体快速增长。下一步,我们将从七个方面努力,进一步提速增效,持续提升办事效率和监管效能。

即:一是“一窗进”“一窗出”,优化开办企业流程;二是“一网通”“一日结”,提升开办企业效率;三是“三个办”“五个服”,改善开办企业服务;四是“降门槛”“减证明”,精简开办企业手续;五是“减证便民”“准入准营”,压缩开办企业时限;六是“联动抽查”“无事不扰”,促进企业安心经营;七是“包容审慎”“柔性执法”,支持企业创新。

总之,我们将围绕建设高标准市场体系,对标法治化、国际化、便利化要求,进一步简化企业开办流程,创新市场监管方式,努力为广大市场主体营造更加便捷的市场准入环境,更加公平的市场竞争环境。

创新经济走廊公司:

让每一位企业家安心舒心创业

服务好每一家企业、服务好每一位企业家,是我们园区工作的全部。动员会召开后,我们将从三个方面贯彻落实:一是尊重企业、尊重企业家。二是不叫不到、随叫随到、服务周到。实行全程代办,设立企业服务中心,组建代办服务队伍,一站受理、集成服务、限时办结。三是把服务做到企业急需处、做到企业家心坎上。

打造营商环境“升级版”,园区责无旁贷。我们将认真落实20条措施,以炙热澎湃的工业情怀、只争朝夕的奋斗精神,抓好落实,抓出成效,让落地的每一家企业安心、每一位企业家舒心;以一种时不我待的使命感服务好企业、服务好企业家,为再造一个渝北工业、建设“四个大区”、打造“标杆城区”做出贡献。


编辑:渝北陈道圣