玉峰山森林公园新增车位400余个
游客停车更方便啦

市民到玉峰山森林公园内停车更加方便了

本报记者 张泽美 摄

本报讯(记者 张泽美)周末,带着一家老小外出游玩,一路通畅到达目的地,却在景区附近转来转去找不到停车位。这样的情况很多市民都遇到过。为了方便游客停车,近日,玉峰山森林公园新建多个停车场,增加了400余个停车位,市民自驾前来游玩更方便了。

“以前,周末带孩子来玉峰山森林公园游玩,车辆乱停放的情况很常见,遇到节假日堵车,抢车位是常事,现在增加了车位,真是太方便了。”11月25日,家住仙桃街道的李安林趁着冬日暖阳带着一家老小到玉峰山森林公园“洗肺”时如此感叹道。

近年来,随着玉峰山森林公园临崖步道、花岛湖等景点的建成投用,吸引了不少市民前来漫步山林、俯看美景。为此,区林业局以“我为群众办实事”为抓手,对玉峰山森林公园内的基础设施进行了完善升级,重点解决游客停车难问题,施工内容包括停车位建设、绿化配置和相关配套设施安装。

目前,该局已建成免费公共停车场6个,新增停车位400余个,分别为界桩停车场(车位18个);森林公园发展中心办公楼旁、秦明会家旁、皓月山庄对面停车场,共有停车位144个(其中大车停车位7个,小车停车位137个);龙门步道停车场,停车位52个(其中大车停车位2个);自行车道附近停车场,停车位90个;花岛湖游客集散中心停车场,停车位112个。

“我们多次召开专题调度会,多措并举加速推进项目建设,让游客早日享受停车便利。”区林业局相关负责人表示,接下来,在公园的后续管理过程中该局还将随时关注游客车辆停放问题,根据群众需求充分挖掘森林公园内的土地资源,及时配套符合森林公园相关建设管理规定的生态停车场。

编辑:渝北陈道圣