诗情画意尽在眼前 渝北初冬美景已上线

层林尽染的碧津公园  聂先福 摄

云霞缭绕的仙桃数据谷 李林 摄

金黄色的银杏是初冬时节的一道靓丽风景线 朱云卿 摄

美丽的明月湖 许可 摄

轻轨3号线碧津公园段 朱云卿 摄

初冬时节的空港大道色彩绚烂 朱云卿 摄

浪漫唯美的迎航路朱云卿 摄

双龙湖美景如画 付红 摄

霞光满天 朱荣 摄

枫叶红了 靳伟 摄

小朋友在中央公园玩耍 朱云卿 摄

光阴渐深,阳光藏起了四溢的热,四季即将完成一个轮回,凝眸深处,季节这端已然是冬天的模样了。这一次,让我们放慢脚步,一起发现渝北初冬的美景吧。

由于气温骤降,这段时间,银杏、枫叶都纷纷“盛装”亮相,黄的、红的、绿的……各种鲜艳的颜色一起呈现,组成了一幅令人心旷神怡的美丽画卷。

在渝北的公园、街巷,这个季节红枫正艳,寒冷的空气让枫叶的颜色格外艳丽,红枫叶形优美,与城市景观相互映衬,相得益彰。

在碧津公园,蓝色的天,晴好的阳光洒在湖面上,波光粼粼,水面倒影着天空,让人不由得想起木心先生那首《从前慢》:“若是每天都是这样的天气,时间都会舍不得加快脚步……”

在渝北中央公园,公园内的银杏林进入了最佳观赏期,满眼望去金黄的一片,仿佛身处童话世界。微风一吹,一片片金黄色的银杏叶犹如一串串金色风铃挂满树梢,沙沙作响,在风中翩翩起舞,演绎着金色浪漫。

与此同时,渝北其他地方的初冬美景也已上线,初冬独有的自然风景与城市景观相互辉映,行走在渝北,不经意间,总能与初冬美景撞个满怀。

本报记者欧云霄

编辑:渝北陈道圣