区政协举行第七十五次党组(扩大)会议及第113次主席会议
学习贯彻党的十九届六中全会精神

本报讯(记 者王彦雪)11月16日,区政协举行第七十五次党组(扩大)会议及第113次主席会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。

区政协党组书记、主席彭建康主持会议,副区长马成全到会听取协商意见,区政协副主席龙图、尹书菊、周恒丰、郭里、刘明涛参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大课题。

会议强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全区政协系统要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,学懂弄通做实全会精神,用全会精神统一思想、凝聚共识,把全会精神不折不扣落实到政协全部履职工作之中。

会议要求,一要全面系统用心学,持续加强理论武装。要深刻学习领会全会精神,将其作为党史学习教育重要任务,不断丰富学习形式,通过理论中心组学习、专题党课、党员干部调研访谈、座谈交流或带头宣讲等形式,促进学习在区政协系统蔚然成风,推动党史学习教育往深里走、往实里走。二要广泛深入用情讲,着力凝聚各界共识。要立足人民政协性质定位,发挥好“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,继续用党的创新理论武装头脑,准确把握政协在统战工作中的职责任务,善于通过协商将党的主张转化为社会共识,广泛凝心聚力,形成全区各界群众心往一处想、劲往一处使的生动活泼局面,切实肩负起实现大团结大联合的政治责任。三要联系实际用力做,扎扎实实做好当前各项工作。目前,区政协换届工作正逐步开展,要结合深入学习贯彻全会精神,以换届为契机,全面梳理十五届区政协各项工作,认真筹备开好区政协十六届一次会议,积极开展好“老带新”“传帮带”工作,推进政协工作顺利交接,要按照工作安排抓紧做好各项工作任务的落实,以高度的政治责任感、求真务实的工作作风和良好的工作状态,提升履职工作实效,以实际行动贯彻落实好全会精神。

会议还协商、审议了其他事项。

编辑:渝北陈道圣