在新时代新征程上展现新气象新作为
党的十九届六中全会精神在渝北广大党员干部群众中持续引发热烈反响

本报讯(记 者 王彦雪 杨荟琳 陆世玲 周新宇 张泽美 通讯员 王 庭)伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”。连日来,党的十九届六中全会精神在渝北广大党员干部群众中持续引发热烈反响。大家纷纷表示,我们要在新时代新征程上展现新气象新作为,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

统景镇党委书记唐利说,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。统景镇将立即行动,全面学习领会、深入贯彻落实全会精神,紧扣渝北“四个大区”发展思路,围绕“统景国际度假区”发展定位,以“乡村振兴、基层治理”为抓手,强化“党建引领、民生为先、安全兜底”三大保障,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、场镇提质提靓、群众富裕富足,凝心聚力,乘势而上,以实干实绩全力建设美丽、富裕、幸福新统景。

“做好新时期的财政工作,关键是坚持和加强党的领导。”近日,区财政局党组书记、局长任晓曼主持召开该局中心组扩大会议传达学习党的十九届六中全会精神时说,站在新的历史起点上,区财政局将积极发挥财政政策效应,进一步强化“财为政服务”的政治意识;促进财政资源有效配置,进一步优化财政资金使用结构和方式,突出政策重点,把钱用在刀刃上。同时,确保财政平稳运行可持续,进一步加大财力统筹力度,多渠道开源弥补减收,以财政平稳运行支撑经济社会持续健康发展。

“‘勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想’这句话让我记忆犹新、难以忘怀。”认真学习党的十九届六中全会公报后,创新经济走廊公司党委副书记、总经理文荣刚难掩内心的激动。他表示,作为一名国有企业党员干部,将从党的百年历程和伟大成就中充分汲取宝贵经验,弘扬伟大建党精神,以史为鉴、勇毅前行,凝聚“直挂云帆济沧海”的奋斗力量,凝心聚力推动前沿科技城高质量发展,为渝北加快建设“四个大区”贡献力量。

区检察院政治部副主任雷晶说,党的十九届六中全会的召开,是我国政治生活中的一件大事。作为基层检察人员,将认真学习全会精神,汲取党史营养,发扬实干精神,用办一件成一件的韧劲,确保案件质量经得起法律和历史的检验,为社会提供更多优质的检察产品,真正做到为大局服务、为人民司法。

“对‘中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好’,我又有了更深切的体会。”认真学习党的十九届六中全会公报后,区司法局党员朱利芳深有感触地说,踏上新的“赶考路”,有更光荣的使命等待着我们去担当、更伟大的奇迹等待着我们去创造。

作为一名老党员,她将从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用更扎实的行动坚决做到“两个维护”,用实干践行入党誓言、体现责任担当、推动工作落实。

“全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴指明了方向。”区科技局办公室工作人员黄筱童表示,将全面贯彻落实全会精神,积极融入成渝地区双城经济圈建设,从创新资源共享、创新功能互补、设施平台互联、人才技术互通等方面发力,着力开创成渝地区科技创新协同发展新局面,为建设新发展格局注入新动力。

区总工会党员干部孙文媛表示,党的十九届六中全会总结历史、把握当下、展望未来,以深邃的历史视野、恢宏的战略思维,系统阐述了党的百年奋斗重大成就和历史经验,凝聚了百年大党的智慧力量,是中国共产党高举旗帜、自信昂扬的政治宣言,具有重大的现实意义和深远的历史意义。“作为一名基层党员,我将更加坚定、更加自觉地坚守初心,把使命扛在肩上,顺应时代需求转变服务实效,竭诚服务职工群众,以鲜明态度、实际行动、工作成效把全会精神学习好、贯彻好、落实好。”孙文媛说。

“党的十九届六中全会精神让我倍感振奋,备受鼓舞。”龙山街道旗龙路社区党委书记朱珅龙表示,下一步,他将与旗龙路社区全体工作人员和辖区党员一同深入学习、深刻领会党的十九届六中全会精神,立足城市社区“小阵地”,不断探索、创新党建引领社区治理的新路子,走实走好新形势下的群众路线,以“惠民小事”为切入点,创新服务方式,为群众办实事,进一步提升社区治理能力,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

11月15日,统景镇远景村家庭党史馆内十分热闹,该镇学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会正在这里举行,各村居干部及党员群众聆听宣讲。据了解,该镇将组建一支宣讲小分队,充分发挥统景镇民情茶室、家庭党史馆等特色阵地作用,深入各村居开展形式多样的宣讲活动,激发干部群众奋进新征程、建功新时代的动力,为渝北“四个大区”建设持续贡献力量。     

本报记者王彦雪摄

编辑:渝北陈道圣