于会文调研两江国际商务中心建设情况时强调
打造商业新地标 带动城市消费新热潮
合力推进高质量 发展为市民创造高品质生活

本报讯(记 者 柯 雨)11月9日,区委书记于会文前往空港新城调研两江国际商务中心建设情况。他强调,要深学笃用习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,在业态升级、模式创新等方面对标一流、做好文章,高起点、高标准、高品质推进两江国际商务中心建设,精心打造渝北商业新地标,优化提升消费环境,带动城市消费新热潮,为推进高质量发展、创造高品质生活作出更大贡献。

区委常委、宣传部部长罗勇,副区长张问伦、杨熳参加调研。

两江国际商务中心是我区倾力打造的中央公园片区商业新地标,核心区范围北至公园北路,南至兰桂大道,东至公园东三路,西至双桥路,占地面积约81公顷。2017年底已成功引进中粮大悦城、龙湖公园天街、新城吾悦广场、合景泰富悠方、万科航空金融总部基地五大品牌,聚力打造目前国内最大的TOD新兴商圈。目前,项目建设已进入“深耕细作”阶段,龙湖公园天街、中粮大悦城、新城吾悦广场等3个项目计划在今年12月底启动试运营。当天,于会文先后来到龙湖公园天街、中粮大悦城、新城吾悦广场施工现场,通过走访、察看规划图、听取现场汇报等方式,就项目建设、商业定位、运营筹备等工作作了具体了解。

绿意盎然的中央公园旁,数栋摩登时尚的巨型建筑拔地而起,工程车辆来往频繁,呈现出争分夺秒建设的火热场面。看到如火如荼的建设场景,于会文十分高兴,充分肯定了项目前期推进成效。他指出,要坚持品质至上,安全第一,在业态升级、模式创新等方面对标一流、做好文章,高起点、高标准、高品质推进项目建设,着眼于更好满足需求、创造需求、引领需求,建设近悦远来的消费商圈,创新丰富多彩的消费模式,打造充分彰显自身特色、引领城市时尚消费的商业新地标。要积极顺应新时代消费趋势,精准把脉各类消费群体,紧扣消费升级和年轻人群、家庭消费人群的个性化需求,营造更加优质舒适的购物环境,不断增强渝北休闲购物的体验度,带动城市消费新热潮。

在两江国际商务中心规划展示厅,于会文主持召开座谈会,听取项目建设、外围交通、市政配套建设等情况汇报,与企业负责人交流,现场协调解决项目建设中存在的具体困难和问题。他说,作为目前全市最大的商圈综合体,两江国际商务中心对渝北城市能级、消费市场和对外形象的提升具有重大意义。要以保障项目如期启动试运营作为检验工作能力水平的契机,把各种可能性考虑得更充分一些,把各种预案准备得更细致一些,全力以赴做好各项服务保障工作,齐心协力将两江国际商务中心建设成为令人向往的商业新地标,让工作生活扎根在渝北成为更多人的优先选择。

于会文强调,各级各部门要充分发挥“店小二”精神,紧盯重要节点和阶段性目标,加强协调配合,打通执行链条,提高运转效率,全力做好交通保障、基础配套、建设协调等工作,一如既往地做好服务保障,为项目建设运营提供全方位、全流程高效服务。企业要始终绷紧安全生产这根弦,在落实好疫情防控各项措施的同时,严守质量底线和安全底线,及时研判、科学施工,规范作业,共同创造安全放心的消费环境。要坚持政府与市场协同发力,共同做好项目推介,全方位展示项目整体形象,齐心协力把两江国际商务中心建设得更好,通过打造新地标、引来“新流量”,为推进高质量发展、创造高品质生活添助力增合力。

区级相关部门、空港新城公司、相关企业负责人参加。

编辑:渝北陈道圣