寒潮来袭渝北华蓥山迎来今冬首场降雪

华蓥山迎来今冬首场降雪

本组图片由本报记者 谭厅 摄

本报讯(记 者 谭 厅)受寒潮来袭影响,11月7日凌晨,渝北高海拔的华蓥山迎来了今年的首场降雪,纷纷扬扬的雪花将华蓥山装点得晶莹剔透,十分漂亮。

7日早上8点左右,记者在华蓥山看到,随着此次降雪天气的到来,山上草地、民居等各处,都覆盖上了一层薄薄冰雪。与此同时,部分树枝上还挂满了晶莹剔透的冰凌。放眼望去,白茫茫的雪景,仿佛置身一片北国风光中,让人心旷神怡。

据了解,渝北区华蓥山平均海拔超过1000米,最高峰海拔为1586米。每年进入冬至后和第二年的初春时节,均会迎来降雪。而此次降雪,是今年入冬后的首场。

记者从气象及交通部门了解到,受此次寒潮来袭影响,渝北区海拔超1300米的地带,道路易出现结冰情况。市民朋友行经山路时需观察好路况,并做好安全措施、减速慢行,以确保出行安全。

编辑:渝北陈道圣