全区新冠疫情联合排查管控会召开

本报讯(记 者 杨荟琳)11月6日,全区新冠疫情联合排查管控会召开。会议要求,全区上下务必深刻认识疫情形势的严峻性、复杂性,集中精力、争分夺秒、再接再厉,切实做好联合排查管控工作,以最快的速度、最有效的举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

区委常委、政法委书记唐密出席会议并讲话。会议指出,自新冠肺炎疫情出现以来,全区人员排查管控战线整合街道干部、社区民警、社区工作者、网格员等力量,通过“大数据+网格化”手段,开展全区拉网式排查5轮,精准排查国内中高风险地区来区人员24.7万人次、入境人员12.3万人次,在区人员均落实了管控措施,有力地保证了全区人民的生命安全和身体健康。

会议指出,本月重庆市出现本土疫情,疫情防控形势严峻。全区各级各部门要高度重视,把疫情防控作为当前的大事要事来抓,认真抓好排查各项工作,弄清楚排查对象、搞明白如何开展排查、想透彻如何进行管控,压实责任共保全区防疫安全,全面构建联防联控、群防群治防控体系。

唐密要求,全区上下务必深刻认识疫情形势的严峻性、复杂性,集中精力、争分夺秒、再接再厉,进一步做到应急性处置一触即发、常态化管理“一网兜底”,以最快的速度、最有效的举措,坚决打赢疫情防控阻击战。行业主管部门要担起责任,加强与镇街的联动,紧急情况下还要服从镇街的统筹和安排,形成属地、属事齐抓共管的合力。各部门单位自身要做好防护,干部职工做好个人防护,带头并发动家人做核酸检测,严格机关外来人员进出,以自身的小安全共筑全区的大安全。

编辑:渝北陈道圣