全国健球操之乡“五区”联谊
交流活动在我区举行

健身球展示

本报记者 张泽美 摄

本报讯( 记 者 张泽美 通讯员 周 海)近日,全国健球操之乡“五区”联谊交流活动在区老体协球场举行,来自重庆市渝北区、九龙坡区、江津区、璧山区、永川区老体协的五支代表队带来了精彩的健身球操展演,充分彰显了各代表队积极向上的风采,增进了相互了解。

据了解,我市先后有渝北区、九龙坡区、江津区、璧山区、永川区获得“全国健身球操之乡”称号。本次全国健球操之乡“五区”联谊交流活动由渝北区承办,旨在促进中老年人身心健康、提升健身球操技能,展示老年人精神风貌,有效推进健身球操运动的深入发展。

当天的活动在渝北区老体协代表队健身球操集体自编套路展演中拉开序幕,队员们身着统一服装,在欢快的《母亲是中华》的背景音乐声中,甩动手中的健身球,时而跨步时而转圈,时而用健身球敲打身体穴位,动作整齐划一、姿势舒展优美,充分展现了老年人的精神风貌。随后,来自九龙坡区、璧山区、永川区、江津区老体协代表队的队员们依次上场,以娴熟的动作、轻盈的舞步、舒展优雅的舞姿,充分展现了健身球操的保健性、娱乐性、观赏性。各代表队队员们认真、娴熟、精彩的表演赢得了在场观众阵阵掌声。

“这次活动,为我们老年朋友搭建了一个很好的交流平台,同时也让我们享受到了运动带来的快乐,丰富了我们的文化生活,非常好。”来自渝北区老体协代表队的队员黄素兰高兴地说。

编辑:渝北陈道圣