连续降雨致王家街道玉峰山村40余户民房受损
党员志愿者及时修缮解民忧

玉峰山村党员志愿者为村民修补屋顶

本报记者 杨荟琳 摄

本报讯(记 者 杨荟琳 通讯员 罗晓容)近期,王家街道玉峰山村党总支针对村里部分村民房屋因暴雨损坏的情况,组织发动党员志愿者为村民修葺房屋。截至目前,共为42户村民修葺了房屋。

“房子修好了,我心里的大石也落地了。”谈及村里组织党员为自己修房子的事情,玉峰山村村民李久贵有着说不完的感激。之前,由于连续几天的大雨,李久贵家房顶出现了漏水的现象。他单独一人居住,腿脚又不方便,无法自行修补,看着房子一直漏水,心里别提有多着急。

得知这一情况后,该村党总支组织党员进行排查,发现需要修葺的民房有40余处。正当村党总支准备联系专业人员前来统一修葺房屋时,村里的党员志愿者陈家华主动站了出来,表示自己有这方面的技能,可以免费帮大家修补房屋。于是,村党总支组织陈家华等党员志愿者一起为村民修补了房屋。

此次活动仅仅是玉峰山村践行“我为群众办实事”实践活动中的一个小故事。一直以来,该村党总支坚持以“群众安危冷暖无小事”观念,组织发动村里的党员成立志愿者队伍,为群众办好事、办实事,进一步拓展党员志愿服务的深度和广度,为全村送去按需定制的志愿服务“大餐”,真正满足群众的所需、所想、所盼。

编辑:渝北陈道圣