缅怀英模 接续奋进
区公安分局举行烈士纪念日活动

区公安分局民警辅警代表在杨雪峰烈士半身像前举拳明志

本报记者 王彦雪 摄

本报讯(记 者 王彦雪)9月30日,烈士纪念日当天,区公安分局在石船镇杨雪峰烈士学习教育基地隆重举行祭奠追思活动,共同缅怀曾经的战友、“时代楷模”杨雪峰同志,寄托对逝去英雄的崇敬与哀思。

当天上午11时整,祭奠仪式正式开始。区公安分局民警辅警代表整齐列队,庄严肃立,民警代表向烈士半身像敬送花篮后,全体人员面向烈士半身像脱帽鞠躬,深情默哀。

如今,在区公安分局,“杨雪峰”三个字早已化为一种精神,历久弥新,如潮激荡,传承发扬。近年来,渝北公安突出开展争当“杨雪峰式好民警”、争创“杨雪峰式科所队”活动,先后涌现出全国公安系统二级英模曾淑俊、“第六批全国学雷锋活动示范点”杨雪峰大队、“全国工人先锋号”刑侦支队、“全国青年文明号”指挥中心等一批先进典型。今年9月,公安部授予区公安分局“4·29”跨境电信网络诈骗专案组集体一等功。

参加活动的区公安分局刑侦支队九大队探长王亮表示:“杨雪峰同志英雄虽逝,但精神长存。我们始终践行人民警察的庄严承诺,敢于担当,公正执法,把党和人民的期望作为履职方向,让忠诚的光芒永远闪耀在平凡的岗位上。”

编辑:渝北陈道圣