燃气安全进校园 安全知识带回家

image.png

本报讯(记 者 杨 青)“天然气为什么有臭味?”“家里疑似燃气泄漏该怎么做?”.......9月14日,为深入普及燃气安全常识,减少用气安全隐患,重庆中燃城市燃气发展有限公司(以下简称重庆中燃)走进重庆一中寄宿学校,开展燃气安全宣教活动,以课堂为媒介,将安全用气的理念传递到孩子们的心里。

课堂上,重庆中燃安全监察部相关负责人用学生们看得懂、听得懂的动画、语言互动等形式,将有关天然气使用过程中的注意事项、安全隐患排查方法以及燃气泄漏的应急措施进行普及宣讲,全面增强学生们的安全用气意识和自我防范能力。为活跃课堂氛围,充分调动孩子们的积极性,宣讲过程中还穿插燃气安全知识有奖问答环节,答对可获得小礼品,同学们踊跃举手回答问题,掀起课堂阵阵小高潮。活动最后,老师还给参加此次燃气安全知识小课堂的同学们布置了家庭作业,要求同学们以“安全宣传员”的身份把学到的知识带回家、分享给家人、朋友,并完成“为家里的燃气设施做一次安全大检查”的家庭作业,以此达到“普及一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的效果。

重庆中燃相关负责人表示,进校园进课堂的安全宣讲活动让孩子们从小树立安全环保意识,并将安全知识传递给家长,共同推动了家庭用气环境健康发展。下一步,重庆中燃将继续按照安全工作要求,继续深入开展“五进”安全宣传活动,让关注燃气安全成为辖区用户每一个家庭成员的自觉意识和行动,带动全社会共同关注和支持,积极营造燃气安全发展的良好氛围。


编辑:渝北陈道圣