渝北推行“一本报告管全域”改革
一个环节节省近半年时间

据《重庆日报》消息今年7月,西南国际汽贸城的雷克萨斯4S店在渝北区创新经济走廊开门迎客。相比其他类似项目,该4S店从签约到开业,整整提前了半年时间。

“这都是‘一本报告管全域’带来的成效。”8月29日,渝北区发改委相关负责人介绍,渝北将过去由企业负责的地质灾害、矿产资源、文物影响等多项评估报告,改由政府统一评估编制,报告成果供企业直接获取使用,为企业既节约了时间,又节省了成本。

过去:企业编制数十个报告

2019年7月,雷克萨斯4S店签约落户西南国际汽贸城,陈锡敏担任项目总监,负责办理建设工程的各项手续。

“有点懵圈。”陈锡敏是第一次独立承担这样的工作。他之前听说项目开工前,需要寻找第三方机构进行专业评估,编制10余个相关报告,经有关行政主管部门进行专业审查后才能开工建设,“当时,真是千头万绪的感觉”。

熊伯春是渝北区临空国际贸易示范园—项目拓展部经理。他告诉陈锡敏,按照相关规定,在项目开工前,为确保项目建设方案安全规范,建设工程项目需要编制地质灾害危险性评价、压覆重要矿产资源评价、文物影响评价、地震安全性评价、气候可行性论证、洪水影响评价、水土保持评价、水资源论证等多本报告,并由有关部门强制性审查。

“这也是企业的应尽职责。”熊伯春就是负责承办评估报告的第三方机构工作人员。他介绍,以前4S店在办理工程规划许可证时,需要编制数十个报告。单个项目单独编制报告大概需要5万元至10余万元,报告编制及评审大致需要15个工作日以上,“前后耗时至少半年,费用也不少”。

现在:试点“一本报告管全域”

事实上,渝北区早已意识到,编制数十个报告对企业来说,确实存在不小的时间成本和经济成本,甚至一定程度上降低了地方的投资吸引力。

西南国际汽贸城位于中国(重庆)自贸试验区渝北板块(下称渝北自贸板块)。为加快渝北自贸板块建设,促进投资自由化便利化,渝北区从2018年开始,在全市率先开展建设领域“一本报告管全域”改革试点。

“不再需要逐个环节购买中介服务,也不需要逐个部门跑审批手续。“渝北区发改委相关负责人介绍,所谓“一本报告管全域”,即在一定区域内,区发改委按片区做好地质灾害评价等若干报告编制,出台各相关领域需特别管理的负面清单,在负面清单之外的工程建设项目根据地理坐标直接获取和使用报告成果,落地企业不再需要单独编制上述报告,有关部门也不得要求单独审批。负面清单之内的,依旧按相应规定和程序办理。

据介绍,免费基础性报告主要集中在工程建设项目前期办理规划许可阶段审批所需评价事项,包括地质灾害危险性评价、压覆重要矿产资源评价、文物影响评价、地震安全性评价、气候可行性论证、洪水影响评价、水土保持评价、水资源论证等8本报告。

2020年4月1日,渝北区政府正式印发《渝北自贸试验区实行“一本报告管全域”改革试点实施方案》,标志着这项改革试点进入落地运用阶段。

效果:一个环节节省近半年时间

陈锡敏介绍,渝北“一本报告管全域”不但让项目免费使用8个报告成果,辖区的政府平台公司还为企业提供代办跑腿服务,“省时省力又省心,为我们节约了大量时间成本和经济成本。”

同样享受到改革红利的还有汇集汽贸广场项目,单项评估环节可节约1—6个月左右时间,审批环节可节约10天左右,极大地提高了办事效率。据了解,推行“一本报告管全域”改革以来,仅2020年,渝北区就有7个项目受益。

“这项改革,让企业真实享受到了营商环境持续优化带来的红利。”渝北区相关负责人介绍,“一本报告管全域”改革帮助试点区域内落地企业提高了投资速度,减轻了企业时间成本和经济成本,行政主管部门将事后审批改为事前服务,倒逼部门创新事中事后监管模式。这项改革也获评2020年“重庆市优化营商环境十佳示范案例”。

为确保“一本报告管全域”改革顺利推进,渝北区还作了相应的配套制度设计,将行政部门的管理重心后移,倒逼部门集中精力抓好事中事后监管,监督企业遵守环保、行洪和抗震等强制要求方面的承诺,保护公众利益。

今年,渝北区“一本报告管全域”试点范围内又有16个项目受益。其中,西南国际汽贸城片区有10个,机场D6地块有4个,木耳物流园2个。


编辑:渝北编辑1