龙塔街道黄泥塝社区:
院坝法律知识课 生动普法又惠民

天平工作室律师向居民们讲解《民法典》相关知识

本报记者 王彦雪 摄

本报讯(记 者 王彦雪 通讯员 张柯蓉)近日,龙塔街道黄泥塝社区开展“学党史志愿服务进公园——法律知识院坝会”志愿服务活动,一堂生动有趣的普法惠民课开课啦!

当天的活动以院坝会形式开展,龙塔街道天平工作室律师刘怀川结合居民关心的热点难点问题,以实事案例、知识问答、互动交流等通俗有趣的方式宣讲《民法典》的最新规定,居民不时举手提问,课堂气氛十分活跃而热烈。

最后,工作人员还向广大居民发放法律知识宣传手册,推介天平工作室便民法律咨询服务事项,手把手教居民如何申请法律援助,引导群众不仅能学法、守法,还能运用法律维护自己的合法权益,进一步在辖区营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。

活动结束后,居民纷纷表示:“这些法律关乎我们老百姓的切身利益,听了课以后,懂得了很多以前不知道的法律知识,尤其,是法律援助切实解决了老百姓的不少问题。”

社区负责人也表示普法惠民教育是社区在党史学习教育中为民办实事的着力点之一,后续,社区将结合党史学习教育,持续把学习成效落在为民办事的实处,着重解决一批群众的难事、愁事,让群众受益,提升获得感、幸福感和安全感。

编辑:渝北陈道圣