重庆市非公团工委在渝北召开座谈会
深入学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神

本报讯(记 者 杨 青)近日,重庆市非公团工委学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神座谈会在渝北区召开。团市委副书记叶力娜,市非公团工委委员、非公领域优秀青年代表及部分区县团委负责人参加座谈会。

会议深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,来自快递行业、网约车行业、注册会计师行业、社会医疗机构协会、社工行业及宗申集团的6名优秀青年代表围绕“强国有我,请党放心”交流了学习感想。会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话思想极为深刻、内涵十分丰富,具有重要的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。市非公团工委要教育引导非公领域广大青年深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到学思用贯通、知信行统一,更要在用、行上下硬功夫。新时代非公领域广大青年要在习近平总书记殷殷嘱托的指引下奋勇向前,增强志气、树立鸿鹄之志,增强骨气、锻造钢铁筋骨,增强底气、锤炼过硬本领。全市各级非公团组织要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,牢牢把握共青团的根本任务、政治责任、工作主线,团结凝聚引领广大非公领域青年为奋力谱写重庆高质量发展新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会前,与会人员集中走访调研了重庆指讯科技股份有限公司和立信(重庆)数据科技股份有限公司,并就深入推进非公领域党史学习教育、以非公团建助力企业发展等工作与相关负责人探讨交流。


编辑:渝北陈道圣