“大城智管”赋能 提高群众生活品质 渝北研发投用“垃圾全生命周期AI管理系统”

工作人员上门回收垃圾后,分类投放垃圾桶本报记者 胡瑾 摄


生活在渝北,你不仅能看到这里高质量发展带来的变化,亦能感受到高品质生活带来的美好。


每天午饭后,家住双凤桥街道青麓雅园小区的居民欧祖成和老伴就会拿出手机,在APP上轻松一点,立即就会有物业的工作人员上门回收垃圾。这项服务是渝北区城市管理局专门针对辖区内的老年人推出的定制化服务。


学党史、办实事。今年以来,渝北区城市管理局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众的“急难愁盼”问题,从“烦心事”着眼、从“高品质”着手,强化城市智慧化管理,率先研发投用“垃圾全生命周期AI管理系统”,让广大市民感受到“大城智管”所带来的变化与美好。


垃圾管理智能化

打通垃圾处理全生命周期


在大数据时代,垃圾处理也能变得智能?


不用怀疑,这在渝北已经变成了现实。按照“大城细管、大城智管、大城众管”发展路径,渝北区构建了感知、分析、服务、指挥、监察“五位一体”型智慧城市管理综合监管体系,并于2019年10月研发投用“垃圾全生命周期AI管理系统”。


这个系统有多智能?据介绍,该系统集成车联网、物联网、芯片智能识别、视频智能抓拍等技术,打通了垃圾的居民投放、前端收集、一次二次转运、终端处置的全生命周期,利用大数据平台对我区生活垃圾收运情况进行分析、整合,最终实现了生活垃圾投放、收集、运输、处置全程可视化追溯,精确严密地掌控生活垃圾收运需求、运输流向,像管理快递一样管理垃圾。


“自从使用了这个收运系统,我们物业的人工成本减少了,居民的投诉也少了,垃圾收运的时间也缩短了。”谈及这一智能化的收运系统,重庆金科物业客户主管王梅由衷地点赞。


厨余收运实时化

预约收运确保应收尽收


厨余垃圾收运不及时,摆在店门口,不仅影响餐饮店的生意,更影响整个城市环境。


不过,如今在渝北区许多美食街区,这样的现象已经鲜有发生。因为,渝北区城市管理局为他们送去了一份贴心的礼物“厨余垃圾预约收运系统”。如今,许多餐饮店经营户的手机上都安装了这样的系统。


“自从使用了这个平台后,我们可以及时和收运车辆联系。这样我们收运垃圾更及时、更方便,也不用把垃圾丢在外面,影响顾客和生意。”经营户廖玲表示。


廖玲告诉记者,以前餐饮商户的厨余垃圾长期摆在路边,等收运车过来收。一方面影响市容,另一方面,商户可能错过收运车。针对这一情况,在党史学习教育中,区城市管理局会同相关单位、企业,研发了厨余垃圾预约收运系统。该系统运用大数据、智能化手段开发。当收运车辆出发时,系统会自动向商户推送第1条信息,提醒商户做好垃圾收集准备工作;车辆距离商户2000米时,系统会自动向商户推送第2条信息,提醒商户及时放置厨余垃圾桶;收运工作结束后,系统会自动向商户推送第3条信息,提醒商户及时将垃圾桶收回,避免垃圾桶长时间沿街摆放影响市容市貌。


目前,这一系统已覆盖商户5700余户(餐饮商户5030余家,物业服务企业665家,均实现辖区内全域覆盖),实现3个转运站点、51辆垃圾作业车辆、43条垃圾收运作业线路,每天作业里程4500公里。


点位布置科学化

让快递包装不再露宿街头


网购在方便大家生活的同时,也带来了许多快递垃圾。


细心的市民会发现,以前,门外的楼道间常常会堆放各种不要的快递盒或包装袋,十分影响美观。“家里快递盒子太多了,只有先堆在门口,等到晚上散步的时候拿下去一起扔。”谈及为何总把快递盒放在门口,家住双凤桥街道的陈先生无奈表示。


如何改变这一现象?


区城市管理局通过入户走访、搜集民意,一方面制作垃圾分类宣传贴,动员辖区菜鸟驿站、妈妈驿站等快递服务企业,张贴在快递包装盒的醒目位置,让快递盒成为宣传垃圾分类新时尚的新载体,实现快递业务点转为垃圾分类宣传驿站。另一方面,因地制宜设置分类投放设施,在小区菜鸟驿站、快递收纳柜等旁边设立可回收物投放设备,安排小区巡检员定点宣传,对拿取快递的居民进行分类投放引导,高效回收快递包装。


“现在我们都是在菜鸟驿站那里把快递包装先拆了,然后直接把快递包装放到指定的回收设备里,既解决了快递包装到处乱扔的烦恼,也省去了我们再下来一趟扔快递包装的麻烦,楼梯间也干净了不少,多好。”谈到这一举措,网购达人肖潇这样评价道。


“为民办实事,摆‘花架子’、走‘过场’不得行。”我区相关负责人表示,城市管理工作要创造出经得起时间和实践考验的业绩,必须要有绣花的耐心和定力,借力智能智慧的技术,“一针一线”绣出渝北高品质生活,以城市治理水平的提升换取群众更强烈的幸福感。

编辑:渝北陈道圣